::: 在地心感動

  • 南投縣 南投市 鳳鳴社區衰與興-社企力助新生

    鳳鳴社區衰與興-社企力助新生

    近年來,隨著周休二日及運動風潮的崛起,使我常常參加路跑競賽及假日休閒騎鐵馬挑戰各項路線。而讓我印象最深的地方就是八卦山台地。近幾年來,隨著騎鐵馬過去的次數越多,越覺得社區產業一..

    發布日期:2015/12/28
    572
  • 臺東縣 池上鄉 慢活小旅行

    慢活小旅行

    池上伯朗大道→布農部落→鹿野高台→台東琵琶湖第一站:池上伯朗大道這是一條沒有電線桿的筆直道路,因為一個咖啡廣告,加上金城武的加持,成為了台灣最著名..

    發布日期:2015/12/28
    406
  • 軟「棉棉」的將軍

    軟「棉棉」的將軍

    「有多久沒去旅行了?」我將眼神從窗外的行人中拉回,坐在我對面的妳手裡握著小而精緻的咖啡杯,嘴裡不著邊際的嘟囔,眼神卻放在我稍早注視著的那群高中生,我倒是想著炎熱的七月為什麼要喝..

    發布日期:2015/12/04
    439
  • 臺東縣 池上鄉 看見樂園

    看見樂園

    「你的眼界,能夠轉動世界」當廣告中俊俏穩重、玉樹臨風的模特兒乘著鐵馬在一片油亮翠綠的田疇盈野間奔馳逐風時,無論是男星氣質非凡的相貌、還是幽靜清閒的意境、混雜稻穗和泥土的鄉土味,..

    發布日期:2015/12/03
    387
  • 臺中市 新社區 台中縣新社鄉 戴勝益新社芳草尋奇

    台中縣新社鄉 戴勝益新社芳草尋奇

    在新社高地上乘著晚風踩鐵馬,格外神清氣爽。百年老樹故事多台中縣新社鄉海拔介於三五○至一一○○公尺之間,東邊隔著大甲溪與東勢鎮、和平鄉相望,西面毗鄰台中市,有山有水宛如中部的後花..

    發布日期:2013/12/09
    1459
  • 南投縣 鹿谷鄉 上山找茶尋覓日式風情

    上山找茶尋覓日式風情

    香茶巷40號→內湖國小→妖怪村第一站:香山農場過去的魚池,曾是紅茶的重要產地,而香山農場的原址,在日據時期,也曾是大型的紅茶製造廠,經歷了時間和戰火摧殘,讓..

    發布日期:2016/01/12
    1003
  • 雲林縣 斗六市 艷紅的記憶-金玉滿堂

    艷紅的記憶-金玉滿堂

    有別其他柏油路,總是走著走著便不知不覺踏進了與其他巷弄不同氛圍的路徑,這樣的變化,就像秋天悄然來了似的,一點一點地,朱紅色的瓷磚整齊排列在地,因為雨水而濕潤鮮明。不著痕跡,當你..

    發布日期:2015/12/30
    767
  • 臺中市 后里區 彎下腰,走進梨園

    彎下腰,走進梨園

    七月,是梨的豐收季節。一顆顆金黃翠綠的高接梨,佈滿了后里仁里社區一片又一片的山坡上,好似一幅畫。圖一、后里仁里社區全景,金黃一片片,是結實累累的高接梨很幸運地,能在這個豐收季節..

    發布日期:2015/12/30
    1088
  • 宜蘭縣 員山鄉 難忘的戶外植物學習之旅

    難忘的戶外植物學習之旅

    有一則樂齡健康課程是在介紹宜蘭縣員山鄉七賢地區兩道堤防上的植物,藉著地利之便,我報名參加退休以來第一次的戶外植物學習之旅。專業講師是在地人,熟知大七賢地區的歷史文化變遷。我們一..

    發布日期:2015/12/29
    1098