::: 在地心感動

慢活小旅行 發布日期:2015/12/28

池上伯朗大道→布農部落→鹿野高台→台東琵琶湖

第一站:池上伯朗大道

這是一條沒有電線桿的筆直道路,因為一個咖啡廣告,加上金城武的加持,成為了台灣最著名的一條產業道路。原本是農田旁的道路,秋天時,搖曳生姿的金黃稻穗,讓台東的好山好水,觸動了都市叢林生活的遊客,現今絡繹不絕的訪客,讓這條原本靜謐的道路,多了些喧嘩,甚至打亂了農人的農作。追星的旅人們,別忘了,這是農人們的土地,別破壞了這邊的美好,騎著單車或是步行,靜靜的欣賞特條道路的美景,當個有質感的旅人吧。

第二站:布農部落

一個回鄉的布農牧師,為了能讓下一代接受更好的教育,讓部落的族人在時代的洪流中生存,用自己的力量,從無到有創立的園區。教育是下一代的希望,為了這個理念,布農部落誕生了。園區中,利用文化產業的方式,號召族人一起努力,發展觀光產業,將布農族的特色文化,利用部落劇場、編織工作坊、原住民現代藝術中心、咖啡屋、民宿、餐廳、牧場等,讓旅人在體驗部落文化同時,也建立回鄉青年的謀生能力和信心。

走在園區裡,開心的布農族孩子們,害羞的打招呼,點杯咖啡享受著山林的美好,後山的文化資產,值得你我一起細細品味和珍惜。

第三站:鹿野高台

每年的熱氣球節,總是吸引許多遊客來此朝聖,這裡也是國際知名的飛行傘場地之一。因為高台位於鹿野鄉龍田村北側的高地,有著居高臨下的好位置,加上天然的平台,讓許多遊客喜愛來此觀景野餐,享受著花東縱谷和卑南溪的美景,喜愛極限運動的不妨試試飛行傘,或是單純的滑草,運動一下筋骨吧。由鹿野高台居高遠眺,可以看到下方龍田村棋盤式的農田,井然有序的排列著,舒服的涼風吹撫著,躺在草地上愜意歇息,好不快樂。

下山的途中,不妨去高台的觀光茶園走走,許多知名的飲料廣告,也是在此區拍攝的喔。

第四站:台東琵琶湖

被暱稱為台東黑森林的琵琶湖,就是台東的森林公園,因為種植了顏色較深得木麻黃,看起來整片烏壓壓的,所以被稱為黑森林。其實,這裡是個離市區很近,值得一訪的綠地。可以騎著自行車,隨興的在公園裡繞繞,享受自然的芬多精,累了就在湖邊休息,看著靜謐的湖水,心情也平靜了起來。

作者:郭怡伶