::: 關於網站

台灣地區多山的環境特質,蘊育著豐富與多元化的自然資源,行政院農業委員會水土保持局自76年起以鄉(鎮、市、區)為對象,依各地區特性規劃產業發展、公共及公用設施、生活環境改善、文物設施及環境保護等,各區秉持坡地農村既有資源,各自發展出不同特色。

然而在資訊多元發展的新時代中,資訊傳播已融入生活中,有鑑於此,水土保持局以網路社群為媒介,於民國94年完成「農村風情網」建置,將各區之水土保持治理成果、景觀、生態、綠化、故事等特色透過網站及活動推廣至全國。「農村風情網」營運服務主要包括入口網、行動版、兒童版、銀髮版、農村好讚等多元網站,目前網站提供服務內容包含:

  • 訊息快遞:提供全國農村新聞、活動消息,快速讓你掌握第一手資訊。
  • 幸福農村:全國農村的介紹,整合農村地區鄰近景點、住宿、旅遊、農特產等資訊,深入介紹農村社區的地理人文特色。
  • 農村好物:農村必食新鮮貨、必買文創好物,伴手禮大推薦。
  • 農村部落格:提供社區或民眾建立屬於自己的農村部落格,不受時間空間限制,隨時分享農村社區大小事、農村再生成果。
  • 在地心感動:分享好文章、好影像、好影音,走進農村感動你的心。
  • 農村行腳:帶你行遍農村社區,尋找特色景點,體驗農村之美。
  • 農村典藏:與農村有關的相關網站、出版品、顧問師資訊。

關於本網站內容及資料,竭誠歡迎您提供寶貴的意見,使本網站能更加周全完善,敬請不吝來信指教!