環島遊農村

跟著竹跡賞蓮趣2016/09/09

活動範圍:臺南市 白河區

建議天數:一日遊

建議行程:

 

程名稱

跟著竹跡賞蓮趣
遊程路線

虎山社區 兩隻老虎的筍園→烘烤甕仔雞體驗

大竹社區 白河蓮花產業文化資訊館→蓮香亭→剝蓮子體驗

建議天數 一日遊
聯絡人 虎山社區理事長姓名:吳昕燦 
電話:0933-006941 
email:husan0101@yahoo.com.tw
 

兩隻老虎的筍園

竹筍是虎山重要的作物之一,這裡出產的綠竹筍向來都以口感清脆,甘甜細嫩聞名,因為是自產自銷,於是理事長親自帶大家到產區認識體驗採竹筍過程與生態及如何挑選合適的筍子,歡迎大家預約。

烘烤甕仔雞體驗

虎山社區帶領大家在新鮮的跑山雞上平均的塗抹鹽巴,放入甕仔裡面用木炭慢火烘烤,直到外觀看起來香脆可口,搭配上從筍園剛摘下來的竹筍湯,再快炒幾道山裡的食蔬,澎派的甕仔雞套餐就呈現在大家眼前了,光想就令人垂涎三尺呢。

白河蓮花產業文化資訊館

以『蓮之頌、荷之藝』為主題的展示導入區為主軸,介紹有關與蓮花相關的詩文歌詞、對聯、模與、繪畫以及各種的生活工藝作品,陳列蓮花的四季生態、蓮子採收過程以及蓮藕粉的製作過程,展現當地的特色與傳統。

蓮香亭

閒暇時,不妨來白荷蓮香亭休憩,沏一壼香水蓮花茶,跟親朋好友天南地北、閒話家常,一邊享受蓮花香味四溢的氣氛,那真是令人心曠神怡。這裡還開放大王蓮讓小朋友近距離接觸,目前已能承重65公斤了。

剝蓮子體驗

近年來由觀光產業的興起,蓮田的面積大增,在夏季蓮花盛開時,常可見農家老少剝蓮子暑假剝蓮子的經驗是其他地方少有的生活體驗,搭配蓮花盛開的季節,歡迎有興趣的民眾預約前往體驗。

大竹社區  大竹社區發展協會 06-6830968


跟著竹跡賞蓮趣