環島遊農村

綠野仙蹤,來去遛龜2016/09/09

活動範圍:高雄市 六龜區

建議天數:一日遊

建議行程:

遊程名稱

綠野仙蹤,來去遛龜
遊程路線

中興社區 麗麗花間→六龜尹家有機農坊→金煌芒果母樹→山城咖啡品咖啡→謝清芳玫瑰花園→大榕樹彩繪牆

建議天數 一日遊
聯絡人             

中興社區聯絡人

姓名:李佩
電話:0911-653-904
Email:peggy.graphy@gmail.com                                                                                     

中興社區發展協會076891096

                                                                           

勇氣。麗麗花間

麗麗花間利用大自然的素材營造出一個悠閒的自然空間,身為小盆栽之父的國棟夫妻,用愛心灌溉了這裡的每一個小盆栽,並歡迎每位想認識植栽的朋友,過來親自製造屬於自己的小品盆栽,讓我們在小小的綠植栽中,找回面對生活壓力的勇氣。

心。六龜尹家有機農坊

從產地到餐桌,只要一秒鐘,請大家自己採摘想要的蔬菜,每個人都有一個小竹籃,選擇兩樣蔬菜作為搭配食材。使用現場有機菜現採現煮的大鍋菜,以及自栽的香茅及甜菊煮成的香草茶,搭配芒果青醃漬的蒟蒻凍等。在這裡,大家一起動手準備田園饗宴的同時也找回人與人之間互相幫忙、溫暖的心。

智慧。山城咖啡品咖啡

在手沖咖啡的品嘗與學習哩,找回對生活的智慧。由留日咖啡大師為大家講解咖啡豆烘焙的學問、日式手沖咖啡的技巧,喝著咖啡搭配六龜載的烏龜造型波蘿麵包,在悠哉的小城內品嘗下午茶。

金煌芒果母樹

金煌芒果是引進凱特為父,懷特為母雜交改良品種,是六龜農民黃金煌於1966年所研發,栽種第一顆金煌芒果於此地。

大榕樹彩繪牆

中興內具有許多在地特色與人文故事的彩繪牆,除了一面是黑白繪製牆面述說國民黨軍在中國大陸時徵兵將他們帶來臺灣,開墾南橫公路及農地等故事。還有這個社區最有生命力的守護神─大榕樹,這是社區居民們最愛的一棵樹,在彩繪的小朋友嬉鬧圍牆前留下一張照片,重返童年時光。


綠野仙蹤,來去遛龜