::: 訊息快遞

礁坑社區產業活動~橄欖花開尋寶趣 2015/08/19

TO0803-橄欖-邀請卡2.jpg
 
 2013年礁坑社區~「橄欖花開尋寶趣」~將於8月17~18日假礁坑國小隆重舉辦,臺南市政府農業局與礁坑社區誠摯邀請各地好朋友共襄盛舉,共同來為礁坑社區的蛻變作見証。
 
礁坑社區位於新化區,據社區表示,其「礁坑」有水源缺乏的意思,早期社區曾栽種過水稻,但因水源不足故稻耕地逐年縮減。居民進而推廣復植日治時代引進之「錫蘭橄欖」,經過社區長期照顧下,現社區內之橄欖樹佔全台最大種植面積;社區在農村再生計畫支持下將橄欖作為社區產業發展主軸之一,透過與遠東科技大學產學合作,研發出橄心醋、橄情露、橄欖手工皂、橄情果、橄心茶包等屬於橄欖之社區產業經濟;社區並未因而滿足,更積極結合在地麻竹筍、破布子等在地三寶定於102年8月17~18日辦理了「橄欖花開~尋寶趣」產業活化活動。
 
TO0803-橄欖A2.jpg
 
TO0803-橄欖-邀請卡1.jpg
 
本次活動項目包括創意風味餐料理 PK賽、礁坑社區健走、親子闖關尋寶趣味遊戲活動、親子彩繪活動、橄欖手工皂DIY活動、健康促進表演活動及產業模特兒走秀等。現場更特別邀請社福團體提供義剪、義診、推拿等服務,期望打造幸福友善的社區。
 
在推出精彩活動內容的同時"橄心"的礁坑社區為使到場的好朋友們能夠親自體驗社區愛心與用心,更於活動當天提供三寶風味午餐、橄欖露飲料免費品嚐,更感謝光臨現場好朋友,亦貼心準備橄欖沐浴乳或橄欖洗髮精提供好朋友體驗試用!!


內容提供單位 水保局
關鍵字群鏈結 礁坑社區;產業活動'橄欖花開尋寶趣;
相關連結 閃亮綠鑽 幸福礁坑