::: 訊息快遞

通路平台讚出來挺農村 共創農村社區產業新商機 2015/11/25

       行政院農業委員會水土保持局為扶植農村社區產業發展,今(25)日特於農委會辦理農村社區特色產品通路商機媒合會,協助農村產業擴大銷售通路並開創商機。現場13家優質通路平台及43個農村社區經營主體,透過媒合會共同「讚出來,挺農村」,關懷臺灣在地農業,協助農村產業找尋故事、創造特色,以雙贏合作的模式共創農村產業的新契機。

       水保局積極推動農村再生結合產業發展,今年度特別網羅國內合法經營的知名通路平台,篩選具經營理念且願意推動在地農業、友善土地者,協助農村社區產業創新與升級。現場包括電商平台代表、餐飲企業、內湖科技園區福委會及跨境物流等,共13家支持農村產業的實體及電子通路平台業者代表,直接與農村社區業者面對面交流;農村社區朋友在現場也積極進行社區產業產品推廣,透過展示或試吃,向通路平台代表推薦在地生產的優質特色農特產品、工藝品,為農村產業尋求最佳合作機會。

       農委會表示,農村社區產業在近年農村再生相關計畫輔導培訓下,已有多數的農村產業找到自己的特色也逐年提升品質,今年度透過與通路商務平台共同合作,期望借重其行銷與營運專業,將農村產品的美好與用心讓更多人看見,讓產品銷售通路更為穩定多元,並進一步活絡農村經濟,提升農村居民所得,吸引青年回鄉,促成農村社區經濟自主,邁向農村永續發展。

通路業者名單

公司名稱

大衛家食品國際有限公司

中華優購股份有限公司

(代理商樂維活國際行銷有限公司代表媒合)

天和鮮物股份有限公司

王品餐飲股份有限公司

台北內湖科技園區發展協會

吉甲地好市集股份有限公司

好食機農食整合有限公司

和盟電子商務股份有限公司

東風經典食材

 (雅域全球股份有限公司)

直接農夫買股份有限公司

阿瘦實業股份有限公司

(A.S.O Life美好生活購物網)

悠活農村

穀得食務所(艾川禾有限公司)

大合影(左7-農委會副主委陳志清)(左8水保局局長李鎮洋)

媒合會(圖中左-水保局局長李鎮洋)

 

聯絡人:水土保持局/副局長/林長立

電 話:049-2347030

手 機:0928-660287



內容提供單位 水土保持局/副局長室
關鍵字群鏈結 通路平台;讚出來挺農村;農村;社區;產業;新商機;