::: 訊息快遞

高屏地區生命環境事業自然農業研習營 2016/07/08

自然農業,以「生命」為核心價值,尊重環境與人的共生,以大自然存在的資材,濃縮無盡的智慧,令人無比欣喜的生命環境事業,韓國趙漢珪老師,應農委會邀請,親自前來授課。如何用自然裡的益菌分解養殖的廢棄物?如何用益菌提高飼料的有效率,不用打抗生素?如何用益菌改善土壤基盤,促進作物生長?或許您已有概念,但不防來聽聽趙老師的課,從早上9點到晚上9點,絕無冷場,您終會找回對農業的樂趣與使命。
農民與土地的新生,是農業與農村再生的前提,讓我們從趙老師的課程啟蒙中,開始來行動吧!

高屏地區趙漢珪自然農業研習營,即日起接受以下報網路名。

 

時間:2016年7月25~28日
地點:中華傳統文化教育中心
  (屏東縣潮州鎮四春里四春路1-12號/電話:08-7812578 )
招生人數:上限100名,依報名順序,額滿為止。
招生對象:以高屏地區農戶及對自然農業有興趣之有志者為優先。
報名費用:3,300元,含三天住宿〈兩人一房〉,含100萬元意外險、10萬元醫療險及研習期間之茶點,研習期間之正餐由本專案支付,提供素食餐點。
課程內容:30小時

報名網址:

https://docs.google.com/forms/d/10MWXPEciHmORwV7iRiFyhWl7vhc42ip1Y1b_nTQgD14/viewform

 



內容提供單位 行政院農業委員會水土保持局
關鍵字群鏈結 自然農業;尊重環境;與人共生;生命環境;趙漢珪;農委會;益菌分解;養殖廢棄物;屏東;潮州;;