::: 訊息快遞

溪洲農村覷—當美人腿遇上苦茶男 2016/10/19

溪州再生農村遊:溪洲農村覷—當美人腿遇上苦茶男

桃園市大溪區溪洲社區結合當季生產的筊白筍與苦茶油,於10月22日及10月23日辦理「溪洲農村覷—當美人腿遇上苦茶男」,希望藉由活動打出溪洲社區名聲。溪州社區鄰近石門水庫,周邊濕地擁有豐富的自然生態,適合親子同遊學校戶外教學的好處所,社區內更有長達4.5公里的單車步道更是一大特色重點,歡迎大家這兩天一同來溪洲社區享受自然樸實的農村活動。

農委會水保持局臺北分局表示,溪洲社區一直致力於農村生態的維護,這次運用當季生產的筊白筍與苦茶油結合農村古早味的遊程,將在地最好玩的、及最新鮮活動及產業介紹給大家,著實地展現出溪洲人親土親的特色,非常值得讓更多的社區學習效仿。

溪洲社區理事長林萬榮也表示,溪洲社區近年來致力於打造社區內的特色產品還有利用鄰近石門水庫使周邊溼地生態較豐富的優勢。將社區內濕地生態導覽列為社區重點發展目標,目前生態濕地已陸續規劃出導覽路線並以最不破獲濕地生態辦法規畫出路線。使濕地生態不被破壞又能有教學觀察作用。如有參加意願或有興趣的民眾可聯繫活動主辦單位呂銘珠0920-100701。

(一)活動名稱:溪洲農村覷—當美人腿遇上苦茶男

(二)辦理時間:105.10.22與105.10.23 10:00~17:00

(三)辦理地點:溪洲社區

(四)活動聯絡人:呂銘珠前總幹事0920-100701

(五)活動簡述:配合筊白筍生產季節推廣社區內筊白筍,讓人體驗筊白筍的採收與了解苦

茶油各式用途且嚐試苦茶油風味麵線和筊白筍。並與當地其餘特色做結合

推廣例如:濕地生態導覽、親子單車、採洛神花…等。



內容提供單位 農委會水保持局臺北分局
關鍵字群鏈結 桃園;大溪;溪洲社區;再生農村;農村遊;美人腿;苦茶;筊白筍;苦茶油;農委會水保持局臺北分局;濕地生態;單車;