::: 訊息快遞

大有茨味-跟著同安寮十二庄請媽祖 2017/03/13

活動說明:

鹿港天后宮最外側牌樓的柱子上有個一塊石碑,就寫著同安寮十二庄各庄頭的名字。源自於西元1831年,福興與埔鹽兩鄉內的十二個庄頭,每年到了農曆三月,為了祈求平安,善男信女們總是會跟著媽祖神像走過一村又一村。邀請您來與我們一同體會,這陪著我們走過百多年媽祖的魅力。

 

活動資訊:

在遶境前由大有慈賢宮資深幹部來為大家簡介同安寮十二庄請媽祖的歷史沿革,並禮聘專業講師在遶境時為大家解說儀式以及意義,使遶境不再霧煞煞,而能夠了解其箇中妙處。遶境時的用餐該怎麼辦?別擔心,跟著媽祖走準沒錯,絕對不會讓你餓肚子!

歡迎從來都沒有遶境過的朋友,讓你的處女遶收穫滿滿喔~

【活動時間】106年04/07(五)晚上07:00至04/08晚上21:00(實際遶境時間4/8~4/9)。

【集合地點】彰化縣埔鹽鄉大有村員鹿路三段131號(傳青意棧)。

【體驗對象】凡對遶境體驗有興趣的民眾。

【報名日期】即日起受理報名至4/4(二),限額20人,額滿截止。

【活動流程】

04/07 04/08

19:00~19:10 報到

19:10~19:30 環境簡介

19:30~21:30 同安寮十二庒迓媽祖沿革

21:30~ 晚安
 
05:00~05:30 起床號與早餐

05:30~06:00 車程至鹿港文武廟

06:00~21:00 遶境活動

21:00~ 晚安
 

*04/09 選擇性參加*


【遶境路線】

第一天(4/8)

06:00鹿港文武廟集合➜鹿港天后宮/新祖宮恭請湄洲天上聖母遶境➜中山路➜街尾➜粿店庄安和宮➜浮景庄富井宮

➜社尾庄小公館(午餐)➜番社庄永豐宮➜大有庄慈賢宮➜新興庄仁興宮➜同安寮福安宮大公館


第二天(4/9)選擇性參加

06:00同安寮福安宮➜西式湖西德宮➜牛埔厝慶安宮➜崙雅腳聖和宮➜番同埔奉安宮

➜盧厝安庄小公館(午餐)➜下西勢保安宮➜中西勢皇聖宮➜頂溪勢仁安宮➜福鹿橋

➜恭送鹿港新祖宮/天后宮湄洲天上聖母回靈

 

 

報名事項 :

1.報名費用:1300。
2.費用包含:4/7一晚住宿費,4/8三餐費、隨行講師費、保險費等。
(可加購4/8及4/9晚上床位,400/人。)
3.不住宿者,報名費為1000元。
4.報名人數:5人以上開團,限額20名。床位僅提供15位預訂,名額有限,欲報從速。

5.報名截止:即日起至4/4(二)。
6.十二歲以下學童,家長須共同報名陪伴。
7.本活動將為參與者加保平安保險,為使行政流程順利,須預先繳交訂金100元/人,其餘費用於現場繳清。

 

 

注意事項  :

1.由於本地區靠海,因此風勁凜冽,請參與者自行準備的保暖防風衣褲。
2.本活動會長時間行走與站立,建議著舒適好穿的布鞋,請評估自身狀況再決定報名與否。
3.為提倡環保,請參與學員自備環保餐具與水壺。
4.本戶外活動會視遶境主辦單位舉行,若遶境主辦單位取消遶境,則將取消活動。
5.請遵守現場工作人員及講師的指導,讓活動圓滿順利進行,留下愉悅的經驗吧!
6.本活動可提供環境教育時數4小時登錄,請提供身分證字號以及服務機關代碼。
7.主辦方保有活動修改權力,若有不便,敬請見諒。

 

 

其他資訊:

1.主辦單位:大有社區環境教育中心

2.聯絡資訊:04-8655683,朱小姐;Email:tayu51644@gmail.com

3.活動資訊:詳細行程及相關資訊請至報名網站或本中心官方臉書查詢。

4.遶境主辦單位臉書:https://www.facebook.com/TongAnLiaoShiErZhuang/

5.線上報名表單 :http://www.beclass.com/rid=203c5f058afa05e25d79

 


 

 

 

 

 



內容提供單位 彰化縣埔鹽鄉大有社區發展協會
關鍵字群鏈結 鹿港天后宮;大有慈賢宮;媽祖;安寮十二庄;遶境;埔鹽鄉;彰化;祈求平安;大有社區;;