::: 訊息快遞

2017 喜願「麥田狂想」之台中外埔「崁崁相連」音樂會 2017/03/24

各位親愛的夥伴與關心喜願的朋友們,一年一度的「麥田狂想音樂會」,即將於3月25日(六)在台中外埔麥田舉辦,請大家多多給台中外埔的農友集氣給力,更歡迎您帶領家人一起來享受這難得的歡樂時光!

今年除有外埔在地的農民市集,還有「歐奇披薩」(PIZZERIA OGGI台灣第一家獲得義大利窯烤披薩認證)與喜願麵包將在現場烘焙披薩與麵包共襄盛舉,去年穗上發芽的小麥委託嘉農酒莊釀製的「喜願小麥威士忌」將發表,現場提供品評與預定;還有綠色公民行動聯盟「透明足跡」活動的說明,現場熱鬧滾滾!

今年特別選在外埔,外埔的地名由來,「埔」乃是草木叢生的原野之義,指尚未開墾的區域。在區域位置上以月眉山為分界線,以東稱「內埔」(后里區),以西稱「外埔」(外埔區),為昔日平埔大甲東社(道卡斯族)所在。而外埔區地形是屬於典型的「河階地型」,坡崁地勢由北向南依次分為五崁,成為外埔獨特的地貌景觀。

喜願與外埔農友的合作已進入第五個年頭,收成的量能一直無法突破,但以外埔雜糧產銷班第一班為主體的農友們,仍抱持著打死不退的決心,令人由衷感佩。

尤其是去年2月底到3月中旬,中西部多處因細雨紛飛加上溫熱南風吹拂,或多或少均出現穗上發芽的困境,幸賴聯華實業與主婦聯盟生活消費合作社鼎力協助去化,加上各地農友的信任與鼓勵,方能順利度過難關。

2017年喜願的「麥田狂想音樂會」以台中外埔「崁崁相連」的特殊地形為名,藉此誌記主婦聯盟生活消費合作社、聯華實業與各地農友,手攜手,心連心,忠實的合作情誼。

日期: 2017年3月25日(六)

地點: 438台中市外埔區三崁里附近

https://goo.gl/maps/QRQMAnZfK7t

時間: 09:30-16:00(活動免費)

全程活動內容:

■ 透早 09:30-12:00

1. 外埔在地農民市集(外埔農友)2. 埔頂風箏放飛(外埔農友)3. 歐奇現場製作披薩(歐奇披薩)4. 喜願現烤全麥餐包(喜願麵包)5. 現場爆麥香(外埔農友)6. 小麥威士忌品評(嘉農酒莊)7. 飛行驅鳥趣(修平科大)8. 透明足跡(綠色公民行動聯盟)

■ 呷中晝 (12:00-13:00)全素食(免費供餐/自備餐具)

■ 下晡音樂會

13:30-16:00 「麥田狂想」之崁崁相連音樂會

1. 馬鳴國小舞獅表演2. 水美國小樂器演奏3. 薩騎士-薩克斯風樂團4. 新竹荒野培力歡唱團5. 彰化社頭芭樂天團6. 台南成大口琴社演奏7. 汝是阮耶兄弟-聯華實業股份有限公司8. 大合唱-主婦聯盟生活消費合作社9. 熱門搖滾-嘉農酒莊……………………………

■ 主辦單位:

台中外埔雜糧產銷班第一班、喜願小麥契作農友團、主婦聯盟生活消費合作社、聯華實業股份有限公司

■ 協辦單位

台中市外埔區公所、修平科技大學、歐奇披薩、喜願麵包、嘉農酒莊、綠色公民行動聯盟

陸續邀請參與中……………



內容提供單位 台中市外埔區公所網站
關鍵字群鏈結 台中;外埔區;農民市集;風箏;歐奇披薩;喜願麵包;爆麥香;小麥威士忌;修平科大;綠色公民;音樂會;