::: 訊息快遞

宜蘭冬山青年壯遊點-大進休閒農業區 2017/06/16

夏風吹拂下,綠色波浪般的農田,自然湧泉水蘊育著宜蘭新鮮蔬果,穿著輕便服裝,戴著斗笠,採菜趣。 
脫下鞋子光著腳丫,感受冰涼清澈的泉水,接受大地之母的包覆,踩著腳踏車尋訪百年古蹟,導覽達人娓娓道來關於這篇土地的故事,早期漢人與葛瑪蘭人的愛情史,體驗不同於都市文化的農村氣息,建立專屬於宜蘭與你的回憶。 

達人介紹 
旅遊達人劉士逢,大進休閒農業區發展協會總幹事,出生與成長在大進村,熱愛大進這塊土地,對大進村內的果園、菜園、茶園、農場以及人特色、生態文化都瞭若指掌,致力發展大進休閒產業使青年留鄉發展。 

活動元素 

  1. 俯瞰蘭陽平原,沐浴在充滿芬多精叢林裡 
  2. 走訪休閒農場,了解農事作息與24節氣的關係,體驗農村採果摘野菜...等。 
  3. 聆聽古早先民開墾蘭陽平原的故事以及了解宜蘭在地特 色風情文化。 
  4. 體驗大進村農村及泰雅族文化景點,聆聽先民開墾史。


學習體驗重點:

  1. 原來是好菜:一年不單是四季,農村耕作還要參考24節氣,以導覽解說並實 際參與蒐集食材的過程,品味農村的點滴
  2. 原來好減碳:達人導覽,以自行車或散步方式前行,減碳環保永續長存
  3. 原來水果讚:桃花紅、李花白,桃子、李子不同好滋味,除了上述果樹外還有許多宜蘭在地土生土長水果種類

活動報名:
大進農村低碳生態綠色旅遊一日遊
大進農村低碳生態綠色旅遊二日遊