::: 訊息快遞

來一趟身心靈都舒暢的旅行吧!【寶山鄉友善農場二日遊】 2017/06/28

在一個村子裡,坐擁兩水庫的社區,全台灣唯有山湖社區!山湖就是位於寶一、寶二水庫間,一個因為大新竹地區的用水,而犧牲、而遷村,讓故鄉~只能遺落在夢中低迴的社區!土壤、水質的關係,山湖種出北台灣品質最棒的綠竹筍,柑橘,批鄰科學園區,四周仍保有原始風貌,生態方面常見蝴蝶飛舞、蟲鳴鳥叫不絕於耳,清晨與傍晚會有身著藍白相間的台灣藍鵲在樹林穿梭飛舞著,不管晨陽、夕陽都有著自然形成的浪漫美景…我們賴以生存的土地上,大家知道如何讓硬的、有農藥的土壤變成鬆軟、有機質豐富的土壤嗎?來吧!捲起袖子做耕作! 一起來體驗看看無毒生態農業如何愛這片土地與保護水資源並”吃出土的力量的蔬菜”。夜來靜坐於星空下~聽聽19種青蛙的演奏曲,有好的土地才有好的水源和好的生態園區,我們山湖輕旅行團隊用心聆聽土地與大自然的對話~讓整個寶山成為”會呼吸無毒的綠寶山”。

旅行費用|
2000元 / 6歲以下1000元(費用包含:導覽/DIY/風味餐/伴手禮/保險等費用)
新竹高鐵接駁至社區須加價100元/人


集合地點|
新竹縣寶山鄉新湖路三段118巷的巷口-種子星球


集合時間|
第一梯次 7月15、16日(六、日) 早上:09:00~09:30集合
第二梯次 8月12、13日(六、日) 早上:09:00~09:30集合


連絡電話|
0927-671756 山湖輕旅行團隊  陳小姐

 

報名網址|
請按此
匯款完成請以簡訊回傳告知0927-671756
範例:報名OO社區輕旅行,已轉帳OOOO元整,後五碼為OOOOO,請您查收。

 

資訊詳細網址

請按此

重要提醒|
為提倡環保,請自備水壺,碗筷,防曬用品,雨具,防蚊液
【因天候及參加人數影響,社區保有延期、更改場地、活動項目等權利】
這次活動,是由新竹縣政府文化局主辦,新竹縣社區營造中心輔導,各社區發展協會承辦的活動,為了讓大家看到新竹縣潛藏在地方的美好,並將社區資源,透過輕旅行的方式串聯整合起來,目的除了希望各社區可以動起來,為了家鄉的發展而努力,更希望帶動社區產業或是解決社區問題,社區不是旅行社,辦活動也不是為了賺錢,不過是希望家鄉更好的心意,所以在此邀請您,為了台灣社區與社會的進步,一起來體會社區的用心與心意,並與社區一起經歷這些努力與成長的過程!

 
內容提供單位 山湖社區
關鍵字群鏈結 種子星球;山湖社區;提倡環保;會呼吸無毒的綠寶山;寶山鄉;新竹縣;