::: 訊息快遞

2017我的古道小旅行 2017/10/03


從高挑視野,感受旗山發展的故事,漢民族的思維、平埔族的處境、閩客械鬥等等故事通通一覽無遺,認識一座山城,就是要踏著前人的足跡,感受文化的脈動。
最後兩梯:10月7、8日(六、日);11月11、12日(六、日)。
2000 NT-青年(15歲-30歲) 
2500NT-30歲以上
【老職人の精神,打鐵文化體驗】 
在打鐵師傅指導下,打一把自己的鐵器回家吧!!打鐵業在社區佔有相當重要的位子,農夫、總鋪師、製冰廠等都需要打鐵師傅幫忙製作器具,有時還會因區域不同,產生特有的鐵器型態。
【常民生活,古圳鐵馬行】
旗山圳為日治時期民生用水重大建設,它帶動了旗山產業發展,造就旗山多層次風貌。如今與我們沿旗山鎮圳水旅行,享受先人面對生態與經濟的智慧、感受生活面的文化氣息。
【慢下生活,饗宴生態】
由旗尾山爬到美濃靈山的旗靈縱走,動植物豐富,沿途更有導覽人員介紹生態環境,從地質、動植物到環境,讓我們慢下生活,認識一座山。

鐵馬:腳踏車租借費用。

餐點:兩天活動共四餐及香蕉小點心〈香蕉風味餐、古早味鴨蛋刺等旗山美食〉。

保險:新台幣200萬旅行業責任意外險附加20萬意外醫療險。

導覽:兩天旅遊行程導覽人員費用(蕉農體驗、老店探尋等)。

老產業體驗:老產業手做體驗

住宿:旗山三合院民宿。

生態DIY:DIY材料費與講師費。

打鐵體驗:體驗材料費與講師費

內容提供單位 旗山台青蕉香蕉創意工坊
關鍵字群鏈結 高雄;旗山;古道;打鐵;生態;