::: 幸福農村

朝陽社區 2015/11/02

社區名稱 朝陽社區
所在位置 宜蘭縣蘇澳鎮 朝陽里朝陽路40號
人 口 數 483人/長住203
  • 社區簡介

    • 朝陽社區位於蘇澳最南端,東臨太平洋,三面環山,背山面海,得天時厚地利,擁有綺麗的環狀海岸線以及如童話般迷人的龜山風景區(朝陽國家步道),和台灣最古老的地質及氣候的分水嶺(蘇花古道大南澳越嶺段)地形封閉,氣候溫和宜人。本地區面積約6.2平方公里,平原所佔面積狹小,80%皆為高山所盤踞。
    • 大南澳朝陽漁港,未建之前,海浪波濤湧急,進出時必需等待大小浪湧,因故在日據時期稱為「浪速」,其日本發音近似「娜娘」,因而稱之「娜娘」。台灣光復後因地名為「浪速」過於日本化,而又見早晨太陽從太平洋海平面昇起,燦爛美麗、景色宜人,故取名為「朝陽」。

    ↑朝陽社區以務農、捕魚為主

    ↑朝陽國家步道

    ↑朝陽咖啡

  • 代表圖象

    代表圖象

  • 社區宣言

    打造健康樂活社區,以不改變生活方式為原則,有效應用土地資源,美化環境、土地、產業活化、文化保存,打造福利化社區,始在社區的每個人都能了解快樂生活的真諦

  • 社區地圖

  • Google Map