::: 農村好物

禮米禮盒


類別 米食
產季 全年
產地 苗栗縣 西湖鄉 三湖村四鄰店仔銜的之1號

龍洞村沒有工業,唯一的水源是天然的山泉水,匯流而成的龍洞溪,水質純淨無污染,合豐富的礦物質,PH質介於 7.2-7.6之間,溪內魚蝦成群,生態豐富,因有機栽培的關係,生態多樣,天上有大冠鳩,田裡有石虎、蛇、野兔、老鼠、青蛙.. .食物鍊完整,唯有在這樣完美的空間,才能種植出香甜可口的米。

小農夫的心酸史,一般而言小農的農產品都是交盤商,價格都是盤商說了算,盤商收購後,全倒在一起,不分品種、品質、優劣。那農民幸苦耕種後的成就感不見了,記得剛從農峙,也是交盤商,可是我聽不到消費者的回饋,是好吃還是難吃,所以我開始思考,我種的米的價值是什麼?難道我的米只能用重量換算成金錢,我只能不斷的追求產量嗎? 它不能有新的生命價值嗎?我開始做不一樣的嘗試,除了有機法規規定的之外,我用水旱輪作來控制病蟲害,效果非常的好,也種植比較適合台灣氣候的私稻,不但米質好、產量高、而且客戶反應熱烈,因為這樣,有些客戶開始問我,這麼好的米我想送人,不知有禮盒嗎?於是開始設計禮米,有機一定要環保,所以我們用瓦楞紙做外盒,簡單大方,中間繫上一條紅腰帶,增加喜氣,金色代表高貴『梵』字意為潔淨。

購買資訊

產品規格: 22. 5*16*14. 5 (單位 : 公分) 
供應期間及供應量 :全年,20-40 噸(視氣候) 
產品定價 : 新臺幣 360 元整
聯絡電話:0932-659-505    
傳真:037-920382
信箱:ch.ch.ch@hotmail.com