::: 農村好物

金碳稻


類別 米食
產地 彰化縣 埔鹽鄉 大有村員鹿路三段 15號
相關連結 大有社區發展協會

金碳稻的產地,來自氣候溫和宜人的彰化平原中,適合種植作物的埔鹽鄉,每一期的金碳稻種植的秩苗,來源皆為神農獎得主一施欽雄先生提供。秩苗取得後,種植於彰化縣埔鹽鄉大有社區內的田地,利用獨樹一格的生物炭加上有機農法種植。
金碳稻三個字中的「金碳」指的即是由社區自行悶製的生物碳。在翻土初期,將生物碳打碎和入土壤中,達到為平衡土壤酸鹼值與保持土壤肥力的作用。
在插秩的同時,國養一批鴨子,於稻秩長高至約小腿肚峙,將鴨子放入水稻田中協助農夫。利用生物防治的方式,鴨子可以清除水稻田最大的害蟲「福壽螺」回土經過鴨掌踩踏,可以適度刺激稻秩向下扎根,還可以從混田水令雜草不易成長,再配合農夫手工除草,絲毫不使用農藥以及化學肥料。金碳稻收成後,由社區自行娘米,不假手外部被米廠,避免金碳稻受到混米的可能影響。彰化埔鹽鄉大有社區運用「生物碳」創造無毒環境、肥汰土壤,由農民與鴨農夫齊心合作,種出全國唯一香、甜、Q彈的「金碳稻」.

 

購買資訊

產品規格 : 600g/包
供應期間及供應量:全年度
絡電話:0912485858         
傳真:04-8655683
信箱:tayu51644@gmail.com