::: 農村好物

手工黑糖


類別 加工食品
產地 臺南市 南化區 關山里 100 號

農莊所使用甘蔗皆為農莊本身以及契作蔗農所栽種,栽植過程嚴禁使用除草劑以及不當用肥。收成時皆由人工採收!
所有的一切,都源自於對這塊土地的熱情。
2003 年,為了美化社區環境,張先生帶領村民整理社區時,發現了幾十年前,老一輩的村民偷製私糖所遺留下的榨汁齒輪。「如果,能製出我小時候記憶中 的黑糖,也許,這可以成為社區的特色」。張錫斌如是想,在這遺世獨立的小村裡,無論是種甘蔗、撿薪材,還是起爐灶、熬黑糖,凡事都得自己動手。靠著將近40年前的記憶,張錫斌還原了大家耳熟能詳,卻從沒真正了解過的「黑糖」。經過十年的堅持,張錫斌的手工黑糖,由只能半買半送分送親友到供不應求,對此,我們體悟到,我們不只創造了手製黑糖的價值,也保留住許多人幾十年的回憶。

 

購買資訊

產品規格:夾鏈袋 500g 
供應期間及供應量:全年
產品定價:220/包
聯絡電話:0921560799    
傳真:06-5770178
信箱:5770188@GMAIL.COM