::: 農村好物

香蕉醋


類別 伴手禮
產地 高雄市 旗山區 南洲里石岩巷 1-1 號

香蕉一旗山地區曾經被譽為台灣「香蕉王國」因為旗山香蕉的產量多、品質好。旗山香蕉產量全盛期為 1967 年至1971年間,當時一公斤的香蕉可值新台幣 6-7 元,令鎮上蕉農致富,當時鎮上金融機關林立並以旗山農會存款總額達到全國最高為著名。
涼涼的高屏溪孕育著串串飽滿的果實,它是全世界最好吃的溪洲香挂。三年前社區居民在日本看到日本婦女做香蕉醋,得知香蕉醋不但可瘦身亦能把新陳代謝變好,就跟著學做。社區嘗試後發現喝了香蕉醋排泄好、能減肥、可解酒與治癒情緒鬱結等,在機緣際會下,社區就思考在日本香蕉那麼貴,大家都搶著做。自己家鄉溪洲的香蕉世界有名,何不把熟透的香蕉來調和各種口味的醋呢?讓每個人都適合喝,不但可讓大家養生美容,更可帶動社區產業。所以社區就搭配農業局及水保局的計劃做了香蕉蘋果醋、香蕉黑麥醋、香蕉、水蜜桃醋、香蕉洛神烏梅醋等各種口味的醋。

 

購買資訊

產品規格: 400ml 
供應期間及供應量:全年都有 
產品定價: 250
連絡電話:0937721195/07-6661174
傳真:07-6662331
信箱:b0937721195@yahoo.com.tw