::: 農村好物

漆情六藝


類別 文創
產地 南投縣 埔里鎮 牛尾路 7-1 號
相關連結

從事漆產業雖艱說一苦參編 ,但一路走來與眾多農明一選號產相較畢竟是讓這些農民真正足以養家活口輝一表時的產業,這是個一度興盛令在地居民念念不忘的產業,因此一但在社區挑起天然漆話題時總是群起津津樂道,甚至早先便有者老長輩們。在社區開置空地上復育漆樹。因此復育漆產業文化園區對本區而言有著濃厚的情戚與故事意義。早年漆樹雖在社區臨近地區仍有保留,但已不易為人所知,對於 50 年後新生世代更是無法體會,漆文化產業逐漸沒落,甚至後繼無人。漆器之優雅與漆藝之精湛是東方文化古老而特有之產業與技藝,過去為高度發展之中、韓、日與越國貴族雅士所愛用,對於從事漆產業之漆農也是遙不可及的。在這曾為漆之產地的區域,更該藉由漆藝計畫振興這已逐漸凋零的重要文化資產呢!

購買資訊

產品規格:一盤、一匙、一叉
供應期間及供應量: 104年 10 月份起,已完成品 20件,其他採預約訂購
產品定價 :新台幣 5 000 元
聯絡電話:0963484894    
傳真:049-2933529
信箱:Choo1967@hotmail.com