::: 活動花絮

跨世代x農社企,創造農業新價值 2016/06/29

農委會曹啟鴻主任委員今日至臺北西門紅樓出席「新希望農村-跨世代X農社企論壇」,現場與青年互動對談,冀望透過跨世代年輕力量,激發大眾對農村的期待、走進農村,以建構「新希望農村方程式」,提供農業村未來發展新契機,並肯定所有青年為臺灣土地打拼,創造農業更高的價值 。
  
  水保局特別邀請立法委員余宛如、茶籽堂趙文豪總經理、光原社會企業王鵬超董事長及仕安社區廖育諒理事長與返鄉青年黃雅聖等推動農村產業與社會企業的先驅者,分享自身成功經驗,訴說著一群愛護台灣農業的年輕力量,懷抱著理想與熱情,秉持著公平交易、共好經濟、回饋社會的精神,他們不只提升了臺灣農村產業經濟發展,更營造了幸福永續的農村希望。
  
  水保局表示,近年來,農村再生致力於農村社區產業的推動及輔導,已有許多農村找到了自身產業特色與發展方向,除此之外,也提供多元平台與機會,引動設計、資訊、管理、行銷、網路及媒體等各種領域青年人才瞭解農村、投入農業,開創了農業多樣經濟價值,讓農業不只是農產技術的提升,更有文化技藝、教育體驗、創意設計、社會企業及深度旅遊等升級價值。藉由本次論壇,展現了農業跨世代年輕力量的潛能與創意,提供年輕人投入農村產業的嶄新方向與未來契機,引動農村、農業邁向永續共好的幸福經濟。
  
  曹主委說,從小對土地有著深厚的情感,並以農業為志業,本次論壇展現青農於農業的多元成就,代表著農業新希望未來,感謝大家共同為這片土地努力,台灣農業將邁向winner之路。



內容提供單位 水土保持局
關鍵字群鏈結 跨世代x農社企,創造農業新價值;水保局;水土保持;土石流;農村再生;農舍; 效益統計表; 水土保持手冊; 生態工法; 工程標準作業程序;