::: 活動花絮

105年農業精品暨農村輔導聯合展 2016/10/21

行政院農業委員會水土保持局為推廣農村好物,協助農村社區產業發展, 
特於9月30日至10月2日配合行政院農業委員會於台北花博爭艷館辦理105年農業精品暨農村輔導聯合展農村好物區展售農村好物, 

並於10月1日於會場大舞臺辦理農村好物授贈儀式,肯定農村社區默默致立於農村產業發展的農業經營者,並有眾多媒體及民眾於現場觀禮並見證獲獎者之榮耀。 

為促進臺灣農業發展、活化農村產業,水土保持局於去年舉辦了2015農村好物選拔活動,活動成果大幅增加農村社區與消費者的互動機會,讓獲選的30項社區產品備受支持與肯定,大大提升農村好物的知名度。本年度再次舉辦2016農村好物選拔,共30項農村優質的好物產品脫穎而出。農村好物的選拔與授贈,主要就是強化農村產業經營者對食品安全、法規及耕作場域合法性之重視,讓土地的溫度和情感連結。水土保持局亦將持續協助這些優良產品推廣行銷,並媒合國內外通路,增加農村好物銷售。 



水土保持局長李鎮洋接受媒體採訪時指出,民國99年政府通過農村再生計畫,協助農村從生產、生活、生態、文化等4大層面推行發展,並積極針對農村社區產業活化給予幫助,並將生產模式從1級進入到6級產業,創造消費人潮,帶動觀光與體驗,增加農村經營者產值,並於今年啟動農村社區企業經營輔導計畫,輔導農村社區產業朝向企業化經營,以提升農村社區產業競爭力。 

現場參觀購買人潮絡繹不絕,農村好物獲選的業者亦與現場消費者分享產業發展過程之努力與心得,最後獲得豐碩的成果,並展現與消費者,期望大家能支持在地的農村好物,品嚐在地物產的真、觸動農村人心的善、領略台灣農村的美。 



內容提供單位 行政院農業委員會水土保持局
關鍵字群鏈結 行政院農業委員會水土保持局;台北花博爭艷館;農業精品;農村好物;社區產品;;