::: 活動花絮

「農社企,挺在地」記者會 2016/12/23

時間:105年12月22日(星期四)下午2時
地點:台北巿「巿長官邸藝文沙龍」(台北巿徐州路46號)
田園野趣駐村音樂家-劉主揚演唱自創曲目【阿伯哩賀】做開場;
今天邀請到農委會曹啟鴻主任委致詞,並邀請到中衛發展中心謝明逹董事長蒞臨。主持人說明「農村社區企業經營輔導計畫」與「農社企,挺在地」的計畫精神,農村社區企業經營輔導計畫的預計具體效益如下:
(1) 扶植農村產業,提高農民所得,創造農村就業機會,106年輔導53家業者,預定投入1億元,提升產值倍數成長2億元。
(2) 扶植農村社區企業營運,透過回饋機制協助在地社區發展,共榮共好。
(3) 協助農村社區產業打開國際市場,讓具備國際發展潛力的業者成功開拓國際舞台。

現場並由主廚阿益師、阿賓師,邀請曹啟鴻主委及李鎮洋局長,一同運用已入選53家業者所提供的食材發想製作創意料理2道。四位型男大主廚現場直播上菜秀展示佳餚,同時透過主持人的旁白,說明每項佳餚所運用到的農村業者食材資訊(如:社區企業、產地、特色)等。
待型男大主廚上菜秀展示後,各個單位長官及媒體巡禮業者攤位,了解各個業者的目標特色並對各社區特色做採訪報導。
主管機關並期望農村從業人員能將農村產品推廣得更淋漓盡致,不但個個是現代農業推手同時也是行銷大師以及藝術大師喔。

 



內容提供單位 水土保持就局
關鍵字群鏈結 農委會;曹啟鴻;中衛發展中心;謝明逹;農村社區;企業經營;輔導計畫;農社企;在地;國際市場;農村社區企業;李鎮洋;;