::: 遊程總覽

神秘金包里‧樂齡豐饗宴 2016/01/04

活動範圍:新北市 石門區

建議天數:一日遊

建議行程:

嵩山社區

新北市 石門區
新北市石門區位於台灣最北端,範圍由深山至海岸,風光旖旎,景緻秀麗,嵩山社區就位在這美麗的石門區。新北市石門區嵩山社區呈狹..

風箏公園(嵩山風箏影飄飄)
風箏公園是全台第一座以風箏為主題的公園,每年舉辦的石門風箏節,已成為石門傳統,總有許多遊客拉著各式各樣、色彩繽紛的風箏在空中高高的飛翔著,這也讓風箏公園成為新的休憩景點。

 

青山瀑布(瀑布美景享沁涼)
青山瀑布步道簡易好走,是不少遊客夏日必訪景點之一,步道旁的水圳、瀑布溪水清涼,途中還可欣賞石門地區重現消失的美麗梯田地景與擁有百年歷史的石砌梯田。

尖山湖紀念碑(步道刻劃舊戰史)
尖山湖紀念碑位於山溪村距青山瀑布一公里遠,刻著「海軍將士戰死之地」的碑文,為日據時代戰機空難之遺址,上頭還刻著象徵海軍的船錨符號,碑文清晰可讀,此地已規劃一條登山步道,讓所有愛好登山人士,一覽美好風光。

梯田景觀(百年梯田享農樂)
嵩山社區沿著坡地層層交疊的百年石砌梯田,每當稻穀結穗黃熟時動人心魄。嵩山社區每年7~8月間提供千歲米無邊界稻田收割體驗,讓遊客可以跟隨著社區銀髮種稻達人踏進土中,了解農家二三事,在留下辛勤的看水後,品嚐社區媽媽香噴噴的割稻飯,體驗另用一種幸福。

大牛稠登山步道(眺望美景煩惱忘)
大牛稠登山步道是七堵瑪東社區近年來新闢完成的人工步道,在登山步道上沿途不但可以觀賞森林景色、吸取新鮮空氣,步道中還設置了一個瞭望塔,能夠讓登山的旅客一覽整個基隆美景,令人心曠神怡。

瑪陵古橋(古橋下壺穴奇景)
瑪陵坑是七堵地區瀕臨瑪陵坑溪的一個溪谷小聚落,最美的地方就是瑪陵古橋(翠谷橋),是一座用石砌而成的古橋,站在橋上往下一看,可看到許許多多漂亮壺穴地質景觀,享受溪谷水石之美。

嵩山社區  江榮川 理事長0910-330-142