::: 遊程總覽

尋找螢火蟲‧菇菇輕旅行 2016/01/04

活動範圍:臺中市 新社區

建議天數:二日遊

建議行程: 協成社區 > 二日遊 > 共榮社區 > 林初埤木棉道 >

協成社區

臺中市 新社區
社區概況:面積大約有18.8平方公里,大多是人煙稀少的山坡地,僅有鄰近大南社區的區域有較多的人口與住戶,其他則為未開發之..

中和社區

臺中市 新社區
臺中新社區中和社區位於大甲溪南岸,舊稱抽藤坑,為原住民生活狩獵之場域,由於溪流清澈見底,兩旁的山坡地到處可見野生黃藤,先..

一天
菇菇的故鄉-採菇趣    →午餐→新社莊園→抽藤坑溪步道→新社蘭亭生態花園→晚餐→賞螢火蟲→禾口三一景觀民宿
第二天    
早餐→沐心泉農場→午餐(協成社區) →白冷圳紀念公園→安妮公主香草花園-DIY→回程

香菇街
香菇的故鄉--臺中市新社區協成社區,此為目前全省香菇產量最多的社區。沿著知名的香菇街(協中街)走,可以看到許多新鮮、好品質又美味的香菇,菇種最多 鮮菇、乾貨應有盡有,還可以現場採菇。協成社區是採菇、吃菇、買菇的好地方。

百菇莊
 『百菇莊』是一間以新鮮、好品質又美味而廣受好評的百菇莊園,同時也是可以採菇、吃菇、買菇的好地方。 

台中市新社區協成里協中街2-1號

週一至週五am9:00~pm5:00
週六、日及假日am9:00~pm5:30 
*空間寬敞,附大型停車場。
預約電話 : 0978288390
邀請您來百菇莊體驗自採香菇的樂趣參觀香菇的生態。品嚐香菇餅乾及現場烹調的小吃,新鮮美味多樣化的香菇產品選擇最天然健康的台灣新社香菇,自用送禮兩相宜。


阿亮香菇園

阿亮香菇園呈現的是最真實的香菇農園,讓遊客可以真實貼切了解菇園的情況。阿亮香菇園推出自採香菇、香菇生態解說,以及現炸新鮮香菇品嚐、菇類產品販售等服務。目前也是新社鄉唯一提供”全年"可採香菇體驗的農園。


電話:04-25810893   0920-266165     
台中市新社區協成村協中街131號
營業時間9:00-17:30

新社蘭亭生態花園
電話:04-25812482,0963-799137 
台中市新社區協成村華豐街112號
白天 10:00AM~06:00PM   夜間採預約制開放
每週二店休(連續假期除外)
http://orchid-house.okgo.tw/index.html

抽藤坑溪休閒農業區
臺中市新社中和社區,舊稱抽藤坑,以抽藤坑溪為主,社區環境幽靜,生態豐富。近來轉型發展成為以休閒產業為主的多元特色農村,吸引了著名的薰衣草森林、安妮公主花園、桃李河畔、沐心泉等特色景觀餐廳的進駐,悠閒的氣氛以及地利之便,每到假日便吸引眾多觀光人潮,儼然成為台中的後花園。

抽藤坑休閒農業區
黃理事長:0919-566203
張總幹事:0928-629627

 

沐心泉休閒農場  
門票150元, 100元可折抵園內消費
04-25931201,0919-566203,0958-760401     
台中市新社區中和里中興街60號  
平日AM9:30~PM6:00(最後點餐時間17:30);假日AM9:30~PM6:30(最後點餐時間18:00)
http://0425931201.mmmtravel.com.tw/?ptype=info

白冷圳紀念公園
 
白冷圳是一條臺市水圳,於西元1928年所建,全長約16.6公里, 設置三座倒虹吸管,不倚賴電力,而利用「重力引水」的物理原理,將圳水運輸越過溪谷,其中以跨越抽藤坑溪的2號倒虹吸管, 落差達90公尺,全長約347公尺,是當時東亞最長的倒虹吸管,就座落於今日白冷圳歷史公園旁。 

新社鄉公所04-25811111

 

安妮公主香草花園
 
走在寧靜的山間小路,丘嶺緩坡緩緩在眼前浮現,就在天高地遠的山谷,安妮公主花園歐風木屋依坡而建,前眺抽籐坑溪,左倚百年原始山林,坐落白冷圳倒虹吸管下,景觀秀麗開闊,歐洲田園詩意近人宜人。

台中市新社區中和里中興街223號
04-25931567
全年無休,9:00-20:00
http://www.annies.com.tw/index.aspx
http://www.annies.com.tw/index.aspx

 

 

 

協成社區 卓孟勳   0933-551153
中和社區 鄒景芳 理事長   0933-529-818