::: 遊程總覽

旗山蕉遊薑薑好 2016/09/09

活動範圍:高雄市 旗山區

建議天數:一日遊

建議行程:

中寮社區

高雄市 旗山區
旗山中寮社區位於旗山區海拔三百多公尺的丘陵地上,為自然與生活融合的獨立農村社區,為山、竹、林所環抱,景色隨著季節千變萬化..

南新社區

高雄市 旗山區
社區位於旗山鎮行政區大溪洲部落南端的南洲里,西側有旗楠公路貫穿本社區。社區居民的宗教信仰以道教為主,因而廟宇為本社區的文..

遊程名稱

旗山蕉遊薑薑好
遊程路線

南新社區 南新蕉園→呂家三合院→香蕉風味餐

中寮社區 無絲薑園→中寮山

建議天數 一日遊
聯絡人             

南新社區
許珮棋 07-6662331;0913-551708              
s6662878@yahoo.com.tw

徐林素卿 07-6661174  ; 0937-721195

b0937721195@yahoo.com.tw

南新蕉園

南新社區為了行銷地方農特產,開放讓大家預約體驗割香蕉與蕉農的生活,由蕉農現身解說種植香蕉的過程,體驗之餘也讓民眾能夠更深入認識香蕉這個功效號稱水果之王的水果,並結合當地的農特產,另人感受不一樣的香蕉風情。

呂家三合院

這間古宅是很有古早鄉村風格三合院建築,經過這裡不妨過來走走,主人在後方院子養了一些可愛小動物,包括迷你馬、小鹿等,讓小朋友遠離都市塵囂,一邊跟小動物們近距離接受,一邊還能享受新鮮空氣,是適合全家大小休閒的好地方。

香蕉風味餐

南新社區幾年的經營研發下,終於製作出人人都讚不絕口的獨家香蕉風味餐料理,裡面包含香蕉湯、香蕉咖哩雞、香蕉醋及新鮮時蔬2-3道,偶爾還有機會品嚐到旗山隱藏版料理—鴨蛋刺,吃過一次便會念念不忘的超級美食,另外也可預約南新媽媽們所研發的香蕉創意料理喔!

無絲薑園

中寮社區自產的無絲薑極具特色之一,社區運用薑不同的成長期來加工製作創意點心,如初期的嫩薑拿來醃製外,另一道薑母糖,更是必買的零嘴,除了可以直接食用以外,也可以用於熱水沖泡使用,為冷冷的冬季帶來溫暖。

中寮山

中寮山位於高雄市的田寮區與旗山區之家,山峰高度最高點421高尺。於此望去可遠眺大、小崗山、月世界泥火山、阿公店水庫及臺南、高雄、屏東等地平原那壯觀奇特的美景,是一處絕佳的賞景之地。