::: 遊程總覽

「果」然好味道小旅行 2017/09/27

活動範圍:臺中市 外埔區

建議天數:1

建議行程:

4.0

六分社區

臺中市 外埔區
清光緒16年幫辦撫林維源先生引大安溪水,以灌月眉、六分等之田五百餘甲,其中入外埔鄉西流一段稱「四成陂」(與水分得收穫量之..

永豐社區

臺中市 外埔區
永豐社區位於外埔鄉東方,舊名字「頂六分」,因位在「下六分」(今六分村)的東北方,即六分村「四成坡」圳道之上方,故以「頂」..

社區介紹

六分社區

社區鄰近永豐社區,產業以田媽媽米食艾草菜包、葡萄酒莊、源松手工麵為主, 以水流東桐花廊道、傳藝工坊為社區特色。

 

 

永豐社區

外埔是葡萄酒的故鄉,在地特色以葡萄酒、火龍果、生態水流東、桐花步道、公婆樹、農夫市集等,其中有兩棵高大醒目的樟樹「公婆樹」敘述著古老傳說。社區以葡萄酒莊讓民眾可體驗製酒、品酒為一大亮點特色產業。

 

 

 

 

 

——————————————景點介紹——————————————

01 佛家庄火龍果園

地址:台中市外埔區永豐里六分路43號

簡介:或許很少人聽過,台中外埔這座火龍果園曾登上遠見雜誌版面,一年產期硬是比其他火龍果園多出了4個月,老闆范振清堅持用品質、品德、品牌打造佛家庄,來到他的果園,不僅能見識到大片結實纍纍的火紅寶石,也能親自品嘗。

 

02 永豐六分桐花步道(水流東桐花步道)

地址:台中市外埔區永豐村六分路六支巷

簡介:這條全長1.5公里的單車與行人共享的特色步道,環境乾淨清幽,兩側種除了種植桐花外,還有高大的樹林遮蔭,讓整個步道如綠色長廊般景致十分美麗。

 

03 高鐵景觀台

地址:438台中市外埔區水流東桐花步道

簡介:沿著桐花步道步行到底,則又是另外一處驚喜,在觀景台上近距離觀賞一列列的高鐵呼嘯而過,田野稻作之美盡收眼底。

 

04 酒堡庄

電話:0988-063-849

營業時間:9:00 - 17:00

地址:台中市外埔區六分里六分路163-9號

官網:https://www.facebook.com/lu6836942

簡介:酒堡庄位於台中市外埔區永豐里,舊稱虎仔腳庄,此地因氣候適中、坡度緩和,為台灣自產自銷的葡萄酒產地,在夏日產季時,大家可一同在葡萄園下舉杯共飲,或至酒莊內聆聽釀酒製造過程,寫下與葡萄美酒親密的接觸。

 

05 麗寶樂園天空之夢摩天輪

地址:台中市后里區福容路8號(中山高后里外埔交流道旁)

票價資訊及開放時間請上官網搜尋。

官網:https://www.lihpaoresort.com/LihpaolandApp/Home/Skydream

簡介:天空之夢摩天輪是目前全台灣最大的摩天輪,堪稱全台灣最新地標,繞行一周需要25分鐘,車廂空間寬敞,坐輪椅的朋友也可以在工作人員的協助下,一享飄浮在空中的樂趣。