環島遊農村

大米小米打獵趣2018/07/04

活動範圍:臺東縣 關山鎮

建議天數:半日遊

建議行程: https://activity.eztravel.com.tw/taiwan/introduction/TKAI000007988 > https://activity.eztravel.com.tw/taiwan/introduction/TKAI000007988 >

崁頂部落位處關山鎮近郊,早期是屬於布農族的獵場範圍,跟著導覽員的腳步,探訪部落角落,認識在地特色商家、牆面繪圖故事。走進蓋亞那工作室,胡爸爸帶領體驗布農族生活文化,以特有圖像年曆介紹四季更迭,也能體驗到小米脫粒、脫殼、篩米糠的步驟。不但樂趣無窮,還有美味的小米飯可以品嘗,口感綿密像麻糬,讓人一口接一口,欲罷不能!提到原住民生活文化,狩獵是不可或缺的一環,鄰近馬提亞的店就有位陷阱達人,小至野兔、鳥類,大至熊類、山豬,達人都可以為獵物量身打造專屬陷阱呢!想通過陷阱達人的驗收,可沒這麼簡單,還得具備布農族獵人的武勇和智慧。

春遊農村,請預先洽詢社區聯繫窗口!



大米小米打獵趣