跳至主要內容區
:::

中山社區柚子節產業文化活動

發佈日期:2016/09/02

中山社區柚子節產業文化活動

 

位於宜蘭縣冬山鄉的中山社區,在水土保持局臺北分局的支持下,將於105年9月10日、11日上午9時30分-下午5時,將於社區活動中心及永光宮舉辦2016中山社區柚子節產業文化活動。活動現場將結合以當地柚子組合成大型柚龜,舉辦遊客祈福活動,來訪遊客可以虔誠祈福擲筊,擲到聖筊可現場帶回柚子喔!

DIY的體驗活動,更是柚子節文化活動的重頭戲:採柚子體驗、柚花茶燻蛋、柚香綠茶糕、柚香銅鑼燒…等,現場的互動趣味遊戲:剝柚子比賽、協力木屐競走拿柚子比賽,中山社區絞盡腦汁希望呈現給各位旅客的難忘回憶,此項活動預計展出兩日,柚子贈完為止。並安排地方團體位各為遊客表演採茶舞等藝文活動項目,現場還有傳統「九龜棋」推廣挑戰賽,是中山社區極力推動的文化資產,想體驗古老文化的你,絕對不能錯過!

有的吃、有的玩、還有免費送柚子給您的 【冬山中山社區柚子節】 竭誠歡迎您的蒞臨~

 

【活動日期】105年9月10、11日09:30~17:00

【活動地點】中山社區活動中心、永光宮

【洽詢電話】03-9588594 (周一-周五 8:00-17:00)