跳到中間主要內容區

::: 訊息快遞

2017新化五寶節農業產業文化活動~相揪大目降,大目降遊農趣 2017/11/07

~相揪大目降,大目降遊農趣~

  新化舊名「大目降」,意為「山林之地」,自古以來人文薈萃,擁有風格多元的特色建築,新化老街、武德殿、街役場、楊逵館乃至近期的和平街日式宿舍群等等,有形及無形文化資產匯聚。同時也擁有豐富及品質優良的五寶農特產品-地瓜、鳳梨、麻竹筍以及近年推廣的胡麻和橄欖。此次新化區農會特別規劃「相揪大目降,大目降遊農趣」農村輕旅行活動,除了提供遊客知性的新化之旅,同時也藉由寓教於樂的方式,讓遊客有機會進一步認識大目降風情與接觸大自然,體驗農村生活。
  此次活動規劃兩條路線,8/12(六)「瓜瓜手做,老街趴趴GO」除了帶遊客參觀風味獨具的果菜市場批發,還有美麗的老街風光和好吃又好玩的五寶披薩DIY;8/19(六)「漫遊老街,品頭論竹」則是帶領遊客體驗老街風情以及遊覽筍園風光,認識麻竹筍以及筍醬DIY,品嘗在地風味料理等,歡迎對活動內容有興趣者,盡早報名,以免向隅。

一、 活動日期:

 1.「瓜瓜手做,老街趴趴GO」-106年8月12日(六)AM9:00~PM3:30
 2.「漫遊老街,品頭論竹」-106年8月19日(六)AM9:00~PM3:30
 
二、 活動地點:台南市新化區
 
三、 報名費用:每位新台幣600元,大人小孩均一價。
    ※以上費用包含交通費、保險費、體驗費、餐費、導覽費、伴手禮等,不足部分由本會負擔。
 
四、 報名方式:一律採網路報名,報名網址   
 
2017新化五寶節農業產業文化活動~相揪大目降,大目降遊農趣 海報 (海報內容詳內文說明)
內容提供單位 新化區農會