跳至主要內容區
:::

手揉茶+茶席+豐存好茶 體驗活動

發佈日期:2017/11/07

來到拾參村 可以品茗到 日月潭紅茶
來到拾參村 可以聆聽到 紅茶鄉人文
來到拾參村 可以品嘗到 特色紅茶餐
來到拾參村 可以體驗到 揉製豐好茶


拾參村紅茶生產合作社位於南投縣魚池鄉日月潭郊區,日月潭以生產台茶十八號(紅玉紅茶)、台茶八號(阿薩姆紅茶)、原生種山茶三大茶系為主,拾參村紅茶生產合作社集合魚池鄉在地茶農以友善、傳承、共好三大經營理念為宗旨。紅茶故鄉在魚池鄉且紅茶60%生產區在大雁村澀水社區,因此拾參村紅茶生產合作社與社區共同開發體驗遊程,讓喜愛紅茶的大小朋友能更深刻體驗紅茶的生產過程,也希望藉此機會推廣魚池鄉紅茶並將「日月潭紅茶」產業六級化的整合,將產業推動至國際化並可更深度體驗產地的旅遊型態。


◎手揉茶+豐存好茶 每人體驗價600元。

◎體驗內容: 
1.手揉茶→拾參村會事先請採茶阿桑到茶園採菁經萎凋處理後再提供給您揉茶。(預計40分鐘)
2.茶藝品茗→在手揉茶結束後會將茶菁置入乾燥機烘焙,等待時間即推出茶藝品茗。(預計60分鐘)
3.豐存好茶→乾燥完成的茶葉成品可進行豐存體驗。(預計50分鐘)

◎體驗場地:南投縣魚池鄉大雁村大雁巷36-1號 (澀水皇茶陶藝教室)

◎洽詢電話:陳經理 049-2897298 0921750811   chentiju@gmail.com 

◎備註:本體驗遊程需事先預約,並雙方確認無誤後方可體驗活動。

◎相關遊程公告於臉書及官網。

手揉茶+茶席+豐存好茶 體驗活動 照片 (照片內容詳內文說明)