跳到中間主要內容區

::: 訊息快遞

大隘幸福輕旅行 2017/12/15

10/29,趁著秋高氣爽好天氣,到我們新竹縣的大隘三鄉,幸福輕旅行吧~

8:00~9:00在新竹火車站後站集合上車。


幸福第一站
幸福南埔,黃金水鄉
南埔為傳統客家聚落, 有四大農特產品-稻米、柑橘、柿子與蕃薯,加上美麗夕陽即南埔黃金水鄉五大黃金印象,百年水圳貫穿南埔,孕育南埔的生命,早期是北埔米倉,隨著時代變遷,十年前的南埔就與各地農村一樣,逐漸沉寂。  透過農村再生的實施,加上居民強大的凝聚力及執行力,成為全國第一個通過農村再生計畫的社區,百年水圳得到整治,產業逐漸活化,社區引進友善農法帶動農業生產、成立穀東俱樂部讓企業、穀東認養休耕農田,找回生機與活力,展現出農村三生共存的平衡,創造了南埔獨特的農村樣貌。
●陀螺童趣DIY


幸福第二站
無負擔農場
無負擔農場以稻鴨共生概念耕作著有機農田。這群蛋鴨志工每天在田裡巡視,與慢活農夫一起堅持有機圓夢~用心維持生態平衡,友善農作守護消費者,食在無負擔。
●有機鹹鴨蛋DIY


幸福第三站
新城風糖休閒園區
新城社區近來發展甘蔗製糖,利用休耕地復耕甘蔗,並提高契作購價保障蔗農,活化農地和發展二、三級產業促使青年返鄉,再將產業盈餘20%回饋社區社福,推動在地老化的願景。期望透過農地活化使農村成為一個安居樂業的大家庭。
😁風糖晚餐派對
由主辦的新城社區提供美味豐盛的晚餐,以及舒適的空間,讓您的旅程,有個美好的結尾。


詳細旅遊行程請連結(線上報名):
https://goo.gl/forms/TFUOeS5Gu120RKZc2

電話報名:03-5762295

注意事項:
(1)參加遊程需事先預約
(2)繳費完成才會為您留下位子!
(3)若遇到天災、氣候不穩,會再另行公告舉辦日期在新城風糖粉絲專頁上。

大家記得要趕快報名哦~~

新城風糖邀請卡(邀請卡內容詳內文說明)
 

內容提供單位 新城風糖