跳到中間主要內容區

::: 訊息快遞

2018戀戀魯冰花節 2018/02/27

「大北坑社區」這個客家茶鄉是台灣古老的產茶區之一,以友善耕作或有機栽培,良好的健康生態環境,才能讓小綠葉蟬棲息,這是製成「東方美人茶」的關鍵唷!

龍潭大北坑是最早種植魯冰花的地區,所以又被稱為魯冰花的故鄉~客家人將「魯冰花」視為「客家母親花」,每年2~3月綻放,希望到時大家一同來遊茶園、賞花趣唷!

龍潭大北坑、三水、三和等社區民眾也在大北坑地區共同種植近13公頃的魯冰花,期許3月盛開漫山遍野,屆時將有黃白藍三色魯冰花齊力盛開,並有音樂饗宴及魯冰花裝置藝術,邀請大家不僅悠閒的遊茶園,亦可享受賞花的樂趣,適合全家共同來體驗。

活動期間
107年3月3日~3月11日

活動地點
桃園市龍潭區三水水土保持戶外教室(搜尋大北坑:桃園市龍潭區三水里大北坑街1998巷8號)

活動內容

2018戀戀魯冰花系列活動「感恩奉茶」
客家人視「魯冰花」為「客家母親花」。適逢深具寓意的魯冰花節,邀請您一同向長輩「感恩奉茶」
活動時間:3/3(六)3/4(日) 3/10(六)3/11(日) 
活動地點:大北坑遊客活動中心

戀戀魯冰花系列活動 --「漫遊賞花、集點健行」
讓我們透過雙腳,感受茶園、客家文化及魯冰花故鄉的美。
活動時間:3/3(六)、3/10(六) 10:00~12:00
報到地點:大北坑主會場服務台

戀戀魯冰花系列活動 --「食茶賞客音 擂茶體驗」
龍潭茶香傳千里,客家擂茶文化含深意,邀請您一同與親朋好友免費體驗擂茶趣味、品嚐客家小點心。
活動時間:3/3(六)9:30、10:30、13:30、14:30
報到地點:三水茗園茶工廠(桃園縣龍潭鄉三水村大北坑7鄰21號)

戀戀魯冰花系列活動 --「茶點製作 客家米食體驗」
茶的飲用,相信您一定都非常熟悉了,吃茶就可能有些陌生,想了解茶如何製成美味的荼點嗎?快來參加茶點製作,讓您以後想吃就能自己親手做哦!
活動時間:3/3(六)、3/4(日)、3/10(六)、3/11(日)10:00、11:00、14:00、15:00
報到地點:三水茗園茶工廠(桃園縣龍潭鄉三水村大北坑7鄰21號)

戀戀魯冰花系列活動 --「大北坑導覽活動」
透過大北坑農村發展協會的帶領,經由實地探訪及解說,讓我們更能了解茶園生態、魯冰花的故事及在地客家文化。
活動時間:3/3(六)、3/4(日)、3/10(六)、3/11(日)13:30、15:00 
報到地點:大北坑主會場服務台

戀戀魯冰花系列活動 --「賞味龍潭、美人茶席」
活動期間邀請茶藝師,以東方美人茶為主題,擺設美人茶席,品嚐龍潭東方美人茶的甘香,享受茶鄉文化,體驗客家村奉茶好客氛圍。
活動時間:3/3(六)、3/4(日)、3/10(六)、3/11(日)10:00~12:00、14:00~16:00
活動地點:大北坑主會場

戀戀魯冰花系列活動 --「尋幽坊勝、地景藝術」
透過藝術家巧妙結合地景藝術及表演藝術,讓茶園、魯冰花及客家文化都變得有趣起來。
活動時間:3/4(日)14:00~16:00
活動地點:水土保持戶外教室、江家古厝、野溪生態公園、三水茗園、茶裏王涼亭

戀戀魯冰花系列活動 --「捏陶體驗」
來到茶鄉,採茶、泡茶外,也能親手捏陶哦!想體驗捏陶的樂趣嗎?快到場來試試,教您用陶土捏出屬於自己獨一無二的陶杯。
活動時間:3/4(日)10:00、11:00、14:00、15:00
活動地點:和窯文創園區(桃園市龍潭區龍新路三和段1050號)

戀戀魯冰花系列活動 --「龍潭按靚 寫生比賽」
美好的三月是春天的到來,魯冰花在田野裡開始迎風搖擺,黃色、紫色、白色的花朵像精靈般跟您招手。歡迎您與我們一起透過畫筆,記錄下魯冰花、地景藝術及客家文化在龍潭的每個精彩畫面。
活動時間:3/4(日)9:00~16:00
報到地點:大北坑主會場服務台

 

活動地點:龍潭大北坑,大北坑遊客中心(桃園市龍潭區)
主辦單位:大北坑農村發展協會
活動網址:http://www.dbklupine.com.tw/index.php
FB網址:https://www.facebook.com/dbkcom/



內容提供單位 大北坑農村發展協會