跳至主要內容區
:::

優質農村體驗品質提升計畫說明暨分享會開跑嘍!

發佈日期:2018/03/10

為提升農村再生社區之農村體驗品質,提供優質多元農村體驗資訊,推薦給全國喜愛體驗的民眾及國外遊客,引動國內外農村體驗潮,特規劃四大指標評鑑農村體驗,並擇優挑選出標竿遊程作為學習優質典範。為讓社區及相關單位對評鑑制度、經營管理和服務改善方式有進一步了解,特辦理分區說明暨分享會。

▲場次
3/15(四)  臺北場 臺北分局-第一會議室(新北市新店區精忠路10號
3/16(五)  臺南場 臺南分局-第二會議室(臺南市東區林森路一段316號)
3/19(一)  花蓮場 花蓮分局-三樓會議室(花蓮市府後路26號)
3/20(二)  臺東場 臺東分局-第一會議室(臺東市中華路一段665號)
3/22(四)  臺中場  臺中分局-第一會議室(臺中市豐原區陽明街22號)
3/23(五)  南投場  南投分局-三樓會議室(南投市復興路350號)

 

▲議程

上午場
(說明會)
09:30~10:00 報到
10:00~10:20 長官致詞
10:20~10:40 第八屆大專生洄游農村競賽暨農村微型工藝產業培力計畫說明
10:40~11:40 107年農村體驗品質提升評鑑作業說明
11:40~12:00 QA交流討論
下午場
分享會)
13:00~15:30 社區分享及專家講座(各場次主題詳下述說明)
15:30~16:00 QA交流討論
16:00 賦歸

 

▲社區分享:

3/15臺北場、3/19花蓮場、3/20臺東場
東部除了縱谷美景外,好山好水也讓這兒的稻米QQ又香甜。由關山鎮農會成立的米國學校結合部落,發展出大米小米打獵趣行程。可以製米、品嚐碗公飯、體驗製作布農狩獵陷阱。
遊程以農會為行銷管理窗口,帶領遊客進入部落,再由居民提供遊程服務,降低環境、文化破壞。以知性之旅回朔教育旅客尊重在地居民、文化。專業分工、完整營運管理及分潤模式足以效法學習。一起來聽聽他們遊程經營分享的甘苦談吧!
這裡報名 > https://goo.gl/jf9yse
社區分享-關山鎮農會


3/16臺南場、3/22臺中場、3/23南投場
「鐵牛力阿卡」在早期以勞力為主的社會,曾經為農民帶來不少便利。但隨著時代演進,機器取代人力,「鐵牛力阿卡」逐漸消聲匿跡。內城社區把「鐵牛力阿卡」當作發展體驗的賣點,同時也替農民找到第二春。具獨特、趣味性外,也兼顧社會責任,可為其他社區參考借鏡。一起來聽聽他們經營分享的甘苦談吧!
這裡報名 > https://goo.gl/jf9yse


社區分享-內城社區

 

▲專家講座:
3/15臺北場
科技日新月益、旅遊資訊越趨透明,智慧旅遊、個性化產品才能帶給消費者新玩意!AI、AR、VR、O2O技術旋風興起,為觀光帶來全新體驗,大幅提升虛實體驗樂趣。一起來看看當今科技如何倍增遊客、翻轉旅遊吧!
想要成為智慧農村的社區這裡報名 > https://goo.gl/jf9yse

智慧旅遊與行銷趨勢、案例分享

3/19花蓮場、3/20臺東場
專家講座-遊程再設計創造旅遊心體驗

3/16臺南場
社區裡有很多農特產品、伴手禮嗎?怎麼在包裝、陳列下點小心思,"誘惑"消費者呢?如何將產品置入遊程、融入體驗特色、透過文創故事提高附加價值呢?想要知道箇中密技,快快來參加說明會哦!
場地有限,先搶先贏,報名在這裡填 > https://goo.gl/jf9yse

文創行銷X體驗熱潮,農村好物設計及陳列

3/22臺中場
政府正積極推動新南向,先來認識什麼是穆斯林?你還停留在恐怖份子的刻板印象嗎?其實他們紀律嚴謹,一天五次膜拜好虔誠。臺灣飲食常見的豬肉🐷是他們的禁忌。農村可以怎麼簡單做打造友善環境呢?快來做好準備搶攻穆斯林旅遊商機。
搶先報名在這裡 > https://goo.gl/jf9yse

旅遊趨勢-穆斯林旅遊基本概念

3/23南投場

專家分享

▲參加對象
社區發展協會、社區在地組織(合作社、農民團體、農會、觀光組織)、其他依法立案之組織或營業單位,以及輔導陪伴團隊等

▲報名方式:

報名日期:即日起至3/22(四)止
1.線上報名:https://goo.gl/jf9yse 
2.FAX傳真:填寫以下報名表後回傳

▲聯絡窗口

陳小姐 04-22985258#503
王小姐 04-22985258#507
E-Mailruraldata1024@gmail.com