跳至主要內容區
:::

「食農教育 X 有機經營」內城社區農友推廣說明會

發佈日期:2018/04/11

活動日期: 4/18

💛時間:107年4月18日(三) 13:00開始,請大家於12:50報到
 
💛地點:內城生態學校(宜蘭縣員山鄉榮光路449巷32弄13號)
 
 
💛頤禾園有機農園介紹:
 
農園主人陳禮龍先生,所經營的「頤禾園有機農園」,是台灣第一個有SOP、經由MOA認證的有機小農場,也是一個融入美學、文化、環境教育與觀光的新興休閒、體驗、教學示範型農園。
國外的「社區支持型農業」概念經過他不斷修正、優化後,轉換出一套「立志做小」的商業營運模式:在2.5個人力所撐起1.2公頃的農業規模中,引進企業經營、數位管理及品牌行銷等知識,專注「地產地銷」(在地生產,在地銷售),讓食物從產地到餐桌的距離縮到最短,不僅降低碳排放量,還能做到友善土地,維護共好環境。
「科技」是理念和手段,「農夫」才是陳禮龍腳踏「食」地真正想做的事情。
曾經是科技業總經理的陳禮龍說:「做什麼,就要像什麼!」他的目標不僅是透過有機耕作恢復大地生機,將農藥島淨化為生態島,還要以「善」的循環,來幫助「綠」的永續。如此一體共生、生生不息,致力讓有機小農經營模式複製到每個地區,逐步點亮台灣,點亮世界。
 
💛講師介紹:新竹頤禾園有機農園主人 陳禮龍先生
 
現職:頤禾園有機農園創辦人、台灣有機農業發展協會祕書長
經歷:新竹縣地方特色產業發展協會榮譽理事長,新竹縣農會、竹東地區農會四健義務指導員,中華MOA協進會顧問,新竹縣政府農業處顧問,四川成都新津台灣農業創業園區諮詢顧問、四川成都邛崍高何有機農業示範園區顧問、山西臨汾雲丘山景區有機農業示範園區戰略顧問。