跳至主要內容區
:::

後壁玩什麼之下田採毛豆&涼拌毛豆DIY

發佈日期:2020/04/24

活動日期: 4/25、4/26

◆ 體驗農村生活 ◆ 食農教育 ◆ 認識農業與生態環境 ◆ 產地餐桌 ◆

毛豆又稱為農民的綠金,這一顆顆其實不簡單。毛豆含有大量的氨基酸、膳食纖維、卵磷脂、大豆異黃酮、維生素B,以及豐富容易吸收的鈣、磷、鎂,對血糖與體重有控制效果,還有利於降低血壓和膽固醇;卵磷脂則是大腦發育不可缺少的營養成分之一!

除了燙熟豆莢後涼拌現食,豆粒也可以炒食,或是醃製、磨成豆泥做點心。

新鮮毛豆稍微水煮後就很好吃了~歡迎一起來玩!

《戶外防疫免怕怕,戴口罩加保持1公尺安全距離》

《室內防疫一起來,戴口罩加保持1.5公尺安全距離》

 

活動(1)【下田採毛豆---

活動(2)【涼拌毛豆diy體驗---

活動日期

109年4月25日(六)、4月26日(日)

活動時間

活動(1) 07:00~16:00
活動(2) 10:00場次、11:00場次、13:00場次、14:00場次

活動地點

活動(1) 後壁新港東「寒山寺」斜對面(臺南市後壁區新東里9鄰新港東100-45號)
活動(2) 卡多利亞良食故事館2樓(臺南市後壁區後壁里42之27號)

活動費用

活動(1) 民眾體驗採收每台斤25元
活動(2) 每人50元

報名表單

https://www.beclass.com/rid=2343be75ea0f57f6e036

★★也可採完毛豆接著DIY喔★★

後壁採毛豆