跳到中間主要內容區

::: 幸福農村

永豐社區 2017/12/05

社區名稱 永豐社區
所在位置 臺中市外埔區 台中縣外埔鄉六分村六分路163-9號
人 口 數
  • 社區簡介

    社區簡介
    永豐社區位於外埔鄉東方,舊名字「頂六分」,因位在「下六分」(今六分村)的東北方,即六分村「四成坡」圳道之上方,故以「頂」區別之。 民國34年台灣光復後,「頂六分」改為永豐村,是因灌溉用水充沛,常使五穀豐登,為祈福蔭久長,而取名「永豐」。永豐村中心地帶俗稱虎仔腳瘡:位於永豐村與后里鄉的月眉村相連接處,月眉山在此地狀如一隻睡虎的臀部,但名略有不雅村民改以「虎仔腳庄」稱之,所生產之作物皆冠以虎腳庄特產區別產地。

    社區產業

    • 虎腳庄桐花產銷活動
      配合農村再生計畫,舉辦各式各樣小而美的活動,吸引人潮參與,以推銷在地農村及社區農特產品,活化社區產業。
      水流東桐花步道
    • 永豐紅酒嘉年華路跑
      為推廣永豐在地葡萄酒與戶外健康活動結合,學習法國波爾多舉行紅酒路跑,不僅提升運動風氣及欣賞在地優美的自然景觀,讓選手邊跑步邊品嘗永豐美酒及點心,創意變裝及各項表演,更增加紅酒嘉年華路跑的趣味性。
    • 葡萄園下的餐酒會
      這裡是葡萄酒的故鄉,有多家的葡萄酒莊,以自產自釀自售的方式經營,品質優良,亦有到歐洲參賽獲獎者,歡迎來體驗葡萄園下採收、腳踏葡萄及釀酒的樂趣。
      葡萄園下的餐會

  • 代表圖象

    永豐社區 代表圖象

  • 相關連結

    永豐社區發展協會.虎腳庄農夫市集