:::

海豐社區

地址
雲林縣麥寮鄉海豐村4鄰建興新村16號
人口數
404
介紹

社區簡介
社區是由彬仔腳、中廍、北廍、中溪、四十棟、十八棟等六個聚落組成。清康熙年間有海豐港的歷史,為紀念此港且為了紀念先民來自福建省海豐縣,因而命名為海豐。社區族群多以閩南人為主,多由大陸福建省遷移過來定居。
海豐社區適合六輕廠區以隔離水道隔離的社區,村內放養文蛤面積高達四、五百甲,社區居民有個夢想,希望有朝一日能將海豐社區建設成『老有所依,幼有所靠』的多功能性社區,成為人人稱羨的~文蛤的故鄉。

社區產業
社區內有雲林縣麥寮水產合作社,魚漿批發商、各類鱸魚批發商、各類蝦子批發商及社區居民最大宗養殖的文蛤和僅外銷日本的黑蜆等,不論是文革或是蜆,其採收的過程都大同小異,但是在採收時期想看到採收過程,還需要一些運氣唷~

社區『玉』貝貼畫

  • 海豐朝日
    運用『玉』貝製作而成的鷺鷥飛向天際及海豚躍出海面的意象,加上日出的景象構成一幅美麗的貼畫。
  • 阿嬤的一生
    在講述原屋主成為社區內第一位百歲人瑞的故事,運用『玉』貝和琉璃石共同製作而成一幅美麗的圖畫,如同阿嬤色彩繽紛的一生般。
海豐社區