跳至主要內容區
:::

鯉魚潭自行車道

電話
03-864-1691;傳真03-864-1703
地址
池南村池南路二段90號
介紹
鯉魚潭為花蓮縣境內最大的淡水湖及堰塞湖泊,湖泊水面平靜無波,風光優美,四周築有環湖公路全程4公里,遊客不只在此可以騎乘單車,還可以從事露營、野餐、遊湖、散步、慢跑等各種運動,或是在潭上划船等多元化的休閒活動。環繞湖畔騎乘自行車,可以欣賞湖光山色之美,處處有涼亭可稍事休息,隨意自在。雖然環潭公路也可以讓汽機車通行,但是秩序良好,因此安全性相當高。若是陸上腳踏車騎膩了,可以選擇到湖上做腳踏船的活動,感受不同風情。而一旁的鯉魚潭露營區規劃完善,場地遼闊,營區內的生態豐富,鳥類、蝴蝶、螢火蟲等小動物,使鯉魚潭充滿自然生機。在這裡不論白天晚上都有的玩,肚子餓了還有餐飲小吃可以品嚐。如果時間允許的話,最好再安排到豐田社區繞繞,利用單車體會不同的鄉居雅情。

建議停留時間:

0.5天

維護單位:

花東縱谷國家風景區管理處

貼心叮嚀:

自行車車道依山環潭,略有上下坡,輕鬆慢騎,約25分到半小時可騎完。建議攜帶望遠鏡,可以賞鳥親近生態。

必須裝備:

輕便衣物、防曬用具、礦泉水。

交通指引:

開車由花蓮9號省道南下至吉安鄉南華村,右轉往9丙省道,至人壽橋下行,不久即可抵達鯉魚潭(自花蓮市算起,全程約18公里)。大眾運輸自花蓮市中山路花蓮客運總站搭經池南往壽豐的班車,在池南站下。