跳至主要內容區
:::

埔里愛蘭紙藝美酒之旅

地址
南投縣埔鎮愛蘭台地
介紹
「王家庭園」裡收集了各式各樣奇形怪狀的大石頭,開放遊客免費參觀。園內種植了五葉松,老闆也特地生產了五葉松茶、五葉松露,溫潤甘醇,送禮自用兩相宜。頗具古早味的「廣興紙寮」除了讓遊客親身體驗手抄紙的過程,裡頭還有紙產業文化館,對造紙產業有詳細的介紹。 在埔里這個深具人文風情的小鎮,食物的美味也不輸給地方的特色,「基立屋」的老闆在菜色上充分展現身為平埔族原住民的特色,例如炒山蘇、醉雞,尤其是道地又實惠的刺蔥豆腐,沒試過的您一定要嚐嚐!若是走累了,口渴了,那麼就在「河堤咖啡」美麗的庭園中,一邊喝著香濃的咖啡,一邊欣賞愛蘭台地的風景吧!  若是您想來點不一樣的養生料理,那麼「鷺鷥的家」絕對是您不可錯過的選擇!這裡有使用高級養生品-巴西藦菇所製成的藦菇大餐,也有其他的以生餐及風味餐,身為巴西藦菇的原產國家,如果您還沒吃過的話,快來這裡一嚐養生大餐。 在埔里逛了一天,想不想帶點名產回家呢?位於鯉魚潭旁的「埔里鎮農會農村休閒酒莊」,專門生產五葉松酒、玫瑰花酒和百香果酒,不但聞著香醇,喝著也著實美味。酒莊的生產過程全部透明化,可以預約參觀哦!

建議停留時間:

2小時以下

貼心叮嚀:

未成年請勿飲酒;飲酒過量有礙健康;喝酒請勿開車

交通指引:

開車國道一號-南屯交流道-中彰快速道路-接中二高-草屯交流道下-循台14線中潭公路-埔里地區。