跳至主要內容區
:::

大林環嶺登山步道

地址
大林村金天巷701號(晶園度假村後方)
介紹
大林環嶺登山步道就位於魚池鄉大林休閒農業區「晶園度假村」木屋後方,由林務局南投林管處規劃建造而成,全長1.6公里,有部分路段位於陵線上,因此會有坡度起伏,走起來雖不算吃力但還是會讓人流些汗。登山步道中有木棧道,走起來軟、硬適中;有石頭鋪設的步道,走起來有足部按摩的感覺;有木梯上爬路段,手部可稍微扶著欄杆前行;還有竹片掉落鋪成的步道,感覺鬆軟、舒適。步道中大約有三處視野遼闊高點處,可俯瞰晶園度假村及九族文化村全貌,或整個魚池鄉的景色。大林環嶺登山步道沿途林木蓊鬱,涼爽舒適,原始林相完整,竹林、杉木、蕨類等樹種齊全,還有台灣特有種「桃實百日青」的國寶級樹種,步道中蛙類、蜻蜓、蝴蝶種類繁多,生態相當豐富,沿路蟬鳴會一路伴隨著你下山,遠處可聽見「國慶鳥」灰面鷲在高空盤旋而發出求偶的叫聲,來到984公尺處有一座木造休憩涼亭,可在此歇歇腳喘息一會兒。由於登山步道為自然林生態,因此請遊客保護園區的完整性,提醒您多用相機拍下美麗的風景留下美好的回憶。

建議停留時間:

0.5天

貼心叮嚀:

1.雨季後土質鬆軟,建議莫前往2.夏天蚊子較多請著長袖3.林內有虎頭蜂出沒,請勿塗抹香水4.勿進入草叢以免驚擾蛇類5.禁止從事烤肉、營火、炊食等活動,請勿亂丟煙蒂及垃圾,以防森林火災。

必須裝備:

請穿著長袖、攜帶防蚊液,並戴帽子登山健行。

交通指引:

開車南下:走中山高至南屯交流道下接中彰快速道路再接中二高往南投方向,於草屯交流道下接台14線經草屯、埔里,再轉台21線道往魚池、九族,循指標至「晶園度假村」,後方即到達大林環嶺登山步道。北上:走中二高至竹山交流道下左轉往社寮、集集方向接台16線經集集、水里,接投131線至魚池(或台21線)經日月潭、九族,循指標至「晶園度假村」,後方即到達大林環嶺登山步道。