跳至主要內容區
:::

關山環鎮自行車道

電話
089-811-179
地址
台東縣關山鎮的近郊,起訖點位於親水公園旁。
介紹
關山自行車道是全台第一條環鎮自行車專用道,車道沿著關山鎮近郊的鄉間小路,且避開主要道路連結修築完成,全長12公里走完全程約2小時,車道內除了農用車輛和自行車以外一般車輛是禁止進入的,車道的路標清楚,就算是不熟悉關山地理環境的遊客,只要跟著標示前進也不會迷路,是一條規劃完善安全無慮的車道。 關山自行車道的起訖點位於關山親水公園附近,依地形而言建議以往北的路線為出發點,好處是上坡路段較少較不費體力。路程經過度假村之後就進入關山米產區了,此段景色隨季節的運行而更替,有成群的白鷺鷥追隨在曳引機後面,你得仔細瞧瞧它是為何而來﹖夏天時稻穀結穗金黃而飽滿、冬天的油菜花則是以一種新鮮的綠黃呈現。 沿著關山大圳修建的車道是親水段,此段位於中央山脈山腳下約四公里,大圳是關山的生命之水,是先人開疆闢土的遺跡,在大圳旁有苦練樹春天會開著清淡香味的紫色小花,日月亭是自行車道的制高點,居高臨下可將整個關山鎮街景盡收眼底。  車道旁還有開放的觀光果園、香草園、草莓園、竹藝小站可供採果,體驗田園生活享受田園樂趣。

建議停留時間:

0.5天

維護單位:

關山鎮公所

貼心叮嚀:

請攜帶礦泉水並做好防曬措施。

停車場:

各個單車出租店都備有免費的停車場。

交通指引:

開車台9線可到達。大眾運輸火車:花東線關山站下車即可展開自行車遊。