跳至主要內容區
:::

白河蓮鄉自行車道

電話
06-6855-102分機17
地址
台南市白河區
介紹
白河蓮鄉盛名遠播,每年6~7月的白河蓮花節總吸引大批遊客前來賞花遊玩,然而吸引人的,可不只是朵朵顏色飽滿、姿態曼妙的蓮花,還有許多好吃好玩的活動,「單騎遊蓮鄉」就是蓮花節遊客最愛從事的活動之一。蓮花節時白河最熱鬧,此時蓮花最盛、遊客最多,如果你想開車進來,那你一定是瘋了!不想讓塞車壞了興致,自行車是最佳選擇。白河區公所規劃的自行車道,沿路路面都有白色標線指路,串聯起鎮內蓮田古廟等景點,不妨讓自行車的雙輪帶著你,探尋蓮田深處、隨時可停可走,是遊賞蓮鄉最適合的方式。白河區的自行車道全長32公里,分A、B、C三條路線,互有相連,竹門國小前有自行車道路線圖,可以此為起點,建議必經景點包括竹門芒果樹綠色隧道、蓮花公園及蓮潭社區。蓮潭社區入口有景點導覽圖,若不想騎太遠的遊客,可以選擇在玉豐里租車,從蓮花文化資訊館出發,往紹安方向過蓮花公園,進入蓮潭社區繞一周,出社區走嘉南137線過49叢、3棵古榕回到蓮花文化資訊館,距離約10公里。所有路線皆為平坦柏油路,輕鬆好騎。

建議停留時間:

1天

維護單位:

白河區公所觀光課

貼心叮嚀:

1.多數路段無遮陰,防曬措施一定要做好!蓮花多半是早晨盛開,建議早上8~9點就騎著鐵馬出發,陽光較不毒辣,人潮也少。2.蓮花節(6-7月)有較多地方可租借自行車,若是於平常時候前往,自備比較妥當。

必須裝備:

防曬用品。可多帶點錢購買當地特產:蓮子、蓮藕粉、香蓮茶、荷葉香飯等,讓自己大飽口福,也帶回去與家人朋友分享。

交通指引:

開車1.國道一號南下由水上交流道下,北上由新營交流道下,接台1線轉172縣道往白河,至165縣道(即中山路)轉入白河市區。2.國道二號下白河交流道,接172縣道,之後同上。