跳至主要內容區
:::

水璉、牛山海岸

電話
886-3-8601400
地址
花蓮縣974壽豐鄉牛山39之5號
介紹
水璉位在花蓮縣壽豐鄉海濱,為阿美族世居之地,早在3,500年前即有繩紋陶文化之先民居住於此。而座落在水璉南方海灘的牛山,阿美族稱此地為Hudin(呼定),意即大片草地的牧場,此地植物群相豐富,幾乎是東部海岸植物相的縮影,已被劃定為自然生態保護區,綿延數公里的沙灘細緻溫潤,更是絕佳美景,彷彿一片臨海的秘密樂園。

開車及搭乘大眾運輸:

南下:於花蓮火車站前的花蓮客運,搭乘往豐濱、成功方向的海線班車,經花蓮大橋,約40~50分鐘,即可抵達水璉。北上:自台東火車站前,搭乘往花蓮方向的海線班車,經磯崎後、芭崎、蕃薯寮後,在水璉下車。詳細時刻表及車資請洽花蓮客運(查詢電話:03-8338146~8)或鼎東客運海線(查詢電話:089-328629 / 089-333443)

停車資訊:

N/A

警告及注意事項:

  • 東海岸的石頭雖美,但請切勿撿取。
  • 走米棧古道,記得帶瓶水解渴。