跳至主要內容區
:::

國立暨南國際大學

電話
886-49-2910960
地址
大學路1號
介紹
「暨南」二字,取自《尚書.禹貢篇》「朔南暨,聲教訖于四海」一語,意指將中華文化向南朝海外傳播,將教化遍及世界。清末的「暨南學堂」及民國以後設在上海的「暨南大學」,均以培育僑界人才為特色。本校沿用「暨南」之名,以期傳承此一使命,致力培育海內外優秀人才,並為促進國家社會未來的發展,培養具有國際觀的高級人才,故冠以「國際」二字,期望學子們能立足台灣,心懷世界,邁向國際。暨大賞櫻茶道交流活動,是本校歷年舉辦的社區交流活動,栽種已逾10年的單瓣臺灣山櫻、及重瓣的日本八重櫻樹共計有1千餘株,卓然成林,在冬日瀟瑟景緻中構築成一堵淡雅繽紛的美麗樹牆。慕名賞櫻的民眾、大埔里地區社區及藝文人士、教職員生及家屬等,在現場氣氛浪漫,祥和寧謐,映襯著花下的儷影,聆賞應景音樂表演、煮茗論道及品嚐櫻花點心,讓人留連忘返。

開車及搭乘大眾運輸:

一、國道3號→國道6號→埔里愛蘭交流道→台21線→國立暨南國際大學二、搭乘高鐵至台中站後1.於高鐵五號出口可搭乘台灣好行日月潭線(台中干城站->台中火車站->高鐵台中站5號出入口->暨南大學->日月潭),途中可在暨南大學站下車(建議訪客搭乘此路線)。2.於高鐵五號出口可搭乘南投客運經國道6號(平日與假日時刻表)至埔里崎下站下車後,再搭乘暨大校車。