跳至主要內容區
:::

鄭豐喜紀念圖書館

電話
886-5-7894134
地址
653湖東村中正路一段43號
介紹
鄭豐喜紀念圖書館乃鄭豐喜先生在生前感於鄉村圖書設備缺乏,乃立志設立圖書館,後不幸因肝癌去世,壯志未酬。夫人吳繼釗女士為完成先生宿願,勞苦奔走,成立「鄭豐喜文教基金會」,並著手籌措建館經費。在各方協助下,圖書館於民國78年完工,佔地519.4坪,由名建築師李祖原先生設計,船形建築為設計特色,民國81年榮膺績優鄉鎮圖書館。圖書文物館位於雲林164縣道上,以斜背式船型屋頂設計別具特色,建築外型突出,矗立在綠油油的稻田旁,遠望像一艘揚起風帆的船,乘風破浪航行在汪洋大海上,一如他書中所給人的生命啟發一樣,永遠奮力不懈。位於口湖鄉164線道旁,其建築外型以斜背式船型屋頂最具特色;這是鄭豐喜先生生前最大期望,願這座圖書館提供在地鄉親子弟們有舒適讀書環境及豐富館藏圖書閱讀;館內展示鄭豐喜生前使用過的書籍及義肢等遺物供人參觀,有興民眾可以進一步的了解其生平事蹟。

開車及搭乘大眾運輸:

斗南交流道rarr;78快速道路虎尾交流道rarr;78快速道路往虎尾土庫方向rarr;北港rarr;縣164rarr;水林路rarr;瑞穗橋rarr;口湖鄉

停車資訊:


警告及注意事項:

資料來源:雲林樂遊趣365天都好玩