跳至主要內容區
:::

省農會牧場

電話
886-4-26834388
地址
438台中市水美里山腳巷56號
介紹
由於羊駝(草泥馬)在台灣越來越受歡迎。來到台中,可到天馬牧場走走。2012年初,牧場一口氣進了三十隻羊駝,並為這群嬌客打造了溫馨舒適的家。在新家落成之時請來了藝人葉欣眉小姐為羊駝代言,藉此時機正式為羊駝正名為「噗仔」,希望能擺脫以往略嫌不雅的草泥馬。天馬牧場主人更突發奇想,以可愛「噗仔家族」羊駝造型系列設計了有T恤、雞蛋糕、礦泉水、手提袋,讓大家帶回去保留住「噗仔」羊駝的可愛。改名為「噗仔」是因為牧場主人偶而看到牠們生氣時,「噗」的一聲吐口水模樣,令人又好氣又好笑,相當可愛。因此改成「噗仔」這個名字。園區內為了遊客與動物安全,訓練了三十餘位專業員工,每人有專屬工作,像是噗仔家族三十位成員,每隔一段時間固定十隻進屋休息,三十隻輪流出來陪遊客拍照。遊客要騎馬、抱袋鼠、抱蜥蜴等都有專人照顧,大型危險動物、保育類動物都做了隔離,現場也製做了警語,並呼籲大家一起來愛護這些可愛的動物。

開車及搭乘大眾運輸:

搭統聯 → 月眉育樂世界下車轉搭排班計程車直達牧場,車資250元左右。搭火車 → 豐原車站下車後轉搭豐原客運212號到省農會牧場,車班請參閱豐原客運。搭火車 → 后里車站下車後轉搭排班計程車直達牧場,車資250元左右。