跳至主要內容區
:::

楠西觀光果園

電話
886-6-5751612
地址
715
介紹
本市楊桃產地以楠西區為主,其「密枝楊桃」聞名全台。楊桃品種很多,本地目前所栽培主要的兩類為秤錘種和二林種。楠西觀光果園依山勢而建,面積達10公頃,是由多位果農共同經營。楠西因為高溫且濕溼,非常適合楊桃生長,所以楠西觀光果園的水果清一色多是楊桃,而且是「秤錘種軟枝楊桃」,這種楊桃的特色是甜度高且果肉脆,每一個楊桃都有一台斤重,是外銷市場上的搶手貨。整個觀光果園最好的視野位置就是在山巔的停車場,這裡可以看到密枝溪和曾文溪在山腳下潺潺相會,開闊的溪谷,讓這觀光果園有種氣象萬千的氣魄。 楊桃具有消熱降火氣、保護

開車及搭乘大眾運輸:

1.由台南火車站搭興南客運往楠西、玉井的班車,再轉搭往大埔的班車滿於檨仔坑站下車,即可抵達。2.由新營交流道下中山高,接172縣道,於新營市區循1號省道南行,過了龜子港轉入174縣道,抵達照興後轉入3號省道即可抵達。3.由台南支線新化端下南二高,接20號道,於玉井轉入3號道,抵途楠西後續往大埔的方向前進,即可抵達。