跳到中間主要內容區

::: 農村好物

有機台灣新越光米


類別 米食
產地 苗栗縣 苑裡鎮 上舘里 10 鄰 198 號

上舘社區位於台灣南北氣候分水嶺的火炎山南麓,氣候條件特殊,孕育獨特口味的水稻產品,是西台灣少數水稻甲級特定農業區,日治早期還是荒蕪一片的河床地,經過先民幾十年來開山填河才成為著名的有機稻米生產區,上舘社區已經推行有機種植將近二十年了,有機小農種植面積已超過整體比例的 50%,為因應氣候變遷與復興台灣本土雜糧,我們採用水旱輪作;稻、豆、麥輪耕的方式種植,讓地力更加肥沃,生態更加富足。

火炎山馬尾松下,鵝卵石中長出的米粒台灣有一個天然險地,每逢大雨就會發生土石流,地表永遠岩石裸露,光禿禿紅通通的一片,像被火燒過一樣,跟西遊記中的火焰山有著非常相近的名子--火炎山。
在這一片險惡的地方有一種特殊的植物卓然堅持,佇立其上,在一片火海般的岩石上毅然煥發著蒼翠,固執的用堅忍的根系牢牢的抓著危如累卵的土層,就是被稱為馬尾松的赤松。火炎山、馬尾松---期許我們對這片火炎山下珍貴的耕種地的態度,一如馬尾松般堅持,我們牢牢守護著它、關愛著它、代代傳承它,我們不只守護土地資源,也期許自己化作那一片馬尾松讓所有小動物也能在這片土地上找到一塊能遮風避雨的生存空間,生生世世繁衍。

購買資訊

產品規格:32*21*6cm
供應期間及供應量:電話預約,生產面積 1.3 公頃、年產量 2 萬公斤 
產品定價:120 元/公斤,禮盒裝 300 元/2 公斤
連絡電話:037-743232\0919-542423
信箱:inko0198@gmail.com