跳到中間主要內容區

::: 農村好物

酒笙庄特級紅葡萄酒


類別 伴手禮
產季 全年
產地 臺中市 大甲區 六分里六分路 163-9 號

黑后葡萄為臺中市外埔區永豐社區自種,從田間管理開始著手,氮、 磷、針、鈣、鎮五要素的均衡供給,不使用殺草劑,採友善自然環境耕作,且經外埔區農會輔導吉囡囡安全用藥認證堅持用手工挑選成熟葡萄精選釀製而成。
此地屬於河階地形,排水方便,虎仔腳庄之土質屬砂碟岩土,富含有機質及礦物質,加上使用發源於大雪山之大安溪水源來灌溉葡萄園,品質優良,因此民國64年起,政府在此推廣釀酒葡萄,主要有黑后葡葫和金香葡萄兩種製造高品質的紅前萄酒和白葡萄酒。
農再計畫起飛,永豐社區以葡萄酒領航外埔永豐社區以葡萄酒聞名,永豐社區自 97 年參加參與農村再生培根計畫關懷班,經由4年多的時間完成四階段培訓,到101年12月25日通過農再計畫核定,永豐社區以「心在水流束行在虎仔腳庄」做為社區的發展願景核心,延續將近兩年來的豐碩成果,今年將針對永豐社區農村再生三年總計畫,朝年度細部執行計畫提案,同時進行社區產業活化,延續往年紅酒馬拉松的大型行銷推廣活動,今年也舉行紅酒馬拉松產業活化活動;活動當天完賽者回到主場地時,可同時逛逛活動攤位,更可讓葡萄酒及社區農特產品,展售給參賽者,藉由活動銷販賣農產品,促進經濟效益的成長值。

購買資訊

產品規格:【特級紅葡萄酒】 
供應期間及供應量 : 全年/3000 瓶
產品定價: 350 元/瓶
聯絡電話:04-26836942    
傳真:04-26832498
信箱:Lu6836942@yahoo.com.tw